Páginas

viernes, 17 de julio de 2015

INTERSINDICAL CONSIGUE LA DEVOLUCIÓN DE LA EXTRA A LOS COMPAÑEROS DE CASTELLÓN



Intersindical también consigue que se declare nula la resolución del Director General de Justicia de 19 de diciembre de 2014, que reducia la devolución al 24,04 de la paga extra. 

Casi tres años después de haberse efectuado los primeros descuentos en nómina, el Juzgado de lo Contencioso nº 1 de Castellón ha estimado el recurso defendido por los servicios jurídicos de Intersindical, reconociendo a las demandantes, como no podía ser de otra forma, el derecho al cobro íntegro de la paga extraordinaria y, además, declarando no ajustada a derecho la resolución del DGJ que ordenaba el pago de los 44 días de la extra (lo que se hizo efectivo en la nómina de enero pasado).


Con esta sentencia se abren tres vías para que todos y todas recuperemos lo que nos expropiaron indebidamente:

1.- En el ámbito de la competencia territorial del Juzgado de lo Contencioso de Castellón, el personal que quiera presentar la solicitud de extensión de efectos de la sentencia ante el Juzgado sentenciador. Es necesario aportar las nóminas correspondientes a los meses de agosto a diciembre de 2012 e ir asistidos de abogado (regalito de Gallardón).

2.- Quienes no quieran afrontar gastos de abogados, iniciar la vía administrativa presentando una reclamación individual ante la Consellería de Justicia, aportando copia de la sentencia de Castellón que anula expresamente la resolución del DGJ de 19 de diciembre de 2014.

3.- Por otra parte nuestro sindicato ha presentado ya un escrito a los nuevos responsables de la Consellería de Justicia instándoles a que paguen de manera inmediata y de oficio a todo el personal afectado.

Para cualquiera de las vías que queráis hacer servir, tenéis los modelos y los recursos de nuestra organización a vuestro servicio. Poneros en contacto con nuestros delegados o delegadas.

 Con esta nueva resolución judicial, INTERSINDICAL ha conseguido que miles de trabajadores y trabajadoras de la Administración de Justicia, directamente con sentencia, o bien a traves de su extensión,  recuperen parte de lo sustraido y seguiremos luchando para recuperar el resto de derechos.

EN VALENCIÀ:
 


INTERSINDICAL ACONSEGUEIX LA DEVOLUCIÓ DE LA EXTRA ALS COMPANYS DE CASTELLÓ
 
Intersindical també aconsegueix que es declare nul·la la resolució del Director General de Justícia de 19 de desembre de 2014, que reduïa la devolució al 24,04 de la paga extra

Quasi tres anys després d'haver-se efectuat els primers descomptes en nòmina, el Jutjat Contenciòs nº 1 de Castelló ha estimat el recurs defensat pels serveis jurídics de Intersindical, reconeixent a les demandants, com no podia ser d'una altra manera, el dret al cobrament íntegre de la paga extraordinaria i, a més a més, declarant no ajustada a dret la resolució del DGJ que ordenava el pagament dels 44 dies de la extra (la qual cosa es va fer efectiva en la nòmina de gener passat).

Amb aquesta sentència s'obren tres vies per a que tots i totes recuperem allò que ens van expropiar indegudament:

1.- A l'àmbit de la competència territorial del Jutjat Contenciòs de Castelló, el personal que vullga presentar la sol·licitud d'extensió d'efectes de la sentència d'avant del Jutjat sentenciador. Cal aportar les nòmines corresponents als mesos d'agost a desembre de 2012 i anar assistits d'advocat (regalet de Gallardón).

2.- Iniciar la via administrativa presentant una reclamació individual davant la Conselleria de Justícia, aportant còpia de la sentència de Castelló que anul·la expressament la resolució del DGJ de 19 de desembre de 2014 (podeu demanar-nos el model).

3.- Per una altra banda el nostre sindicat ha presentat ja un escrit als nous responsables de la Conselleria de Justícia instant-los a que paguen de manera immediata i d'ofici a tot el personal afectat.

Per a qualsevol de les vies que vullgueu fer servir, teniu els models i els recursos de la nostra organització al vostre servei. Posseu-vos en contacte amb els nostres delegats o delegades.

 Amb aquesta nova resolució judicial, INTERSINDICAL, ha aconseguit que milers de treballadors i treballadores de l'Administració de Justícia, directament amb sentència, o a través de la seva extensió, recuperen part del que ens furtaren i seguirem lluitant per recuperes la resta de drets.

No hay comentarios: