Páginas

viernes, 3 de febrero de 2017

REORDENACIÓN SCACS, CICERONE, OBRAS TSJ Y BOLSAS DE TRABAJO



Programas de Actuación Concretos para el personal reordenado del SCAC
La DGJ ha propuesto dos Programas de Actuación Concretos para el personal reordenado de los Servicios Comunes de Actos de Comunicación que pierde el complemento de penosidad, uno para los Gestores y otro para los Tramitadores afectados. Estos programas cuantifican con 5 puntos a los Gestores y 2 puntos a los Tramitadores que pasen a prestar servicio en la sección de Asuntos Generales y su duración se garantiza con renovaciones automáticas y sucesivas mientras quede personal afectado por los programas,  a diferencia de otros planes de actuación vigentes.
Ante esto, Intersindical considera imprescindible la negociación de una fórmula que garantice, al margen de futuros cambios en la DGJ, el respeto a la retribución que perciben actualmente como un complemento fijo y, por lo tanto, que no se puede dejar de percibir, respetando lo firmado en el acuerdo de 5 de mayo de 2016 con la Consellería de Justicia y así se lo manifestó Intersindical a la DGJ en la Mesa Sectorial .
Por otra parte, la DGJ contempla la posibilidad de que los Gestores afectados por la reordenación en el SCAC de Valencia que hacen salidas nocturnas, puedan entrar en el turno con el resto de compañeros.

Cicerone y la firma digital
A preguntas de Intersindical, la Administración ha informado en la Mesa Sectorial sobre los problemas con las aplicaciones informáticas. Según la DGJ, la instalación de la versión 19.05 de Cicerone funciona correctamente e incorpora nuevas funcionalidades. Los problemas detectados se dan con la aplicación de la firma digital del Ministerio de Administraciones Públicas y por ese motivo están gestionando cambiar en breve a la aplicación de gestión de firma digital del Ministerio de Justicia.
Obras en el Tribunal Superior de Justicia
La DGJ también ha informado de que las obras de acondicionamiento del TSJ se iniciarán a finales del año 2017. Probablemente, mientras duran las obras (de 2 a 3 años) las salas de lo Social y de lo Contencioso Administrativo se ubicarán en la sede del IMPIVA en la Pza. Del Ayuntamiento, mientras que el resto de personal y servicios estarán en la Ciudad de la Justicia de Valencia.
Nueva regulación de la bolsa de interinos
Tras reiterar en repetidas ocasiones la necesidad de iniciar la negociación de una nueva regulación de las bolsas de interinos, la DGJ ha pedido a las organizaciones sindicales que envíen propuestas.
En Intersindical defendemos otro modelo de gestión y funcionamiento de las bolsas mediante el que se valore adecuadamente la experiencia y el conocimiento demostrado en las pruebas selectivas para garantizar un servicio óptimo en el lugar de trabajo, y que la baremación inicial con la que se puntúa a cada solicitante para adjudicar un puesto en la bolsa, se mantenga durante la vigencia de la misma. También una mayor transparencia e información a la hora de ofrecer las plazas.
Finalmente, también propondremos una nueva distribución territorial de las bolsas que no se circunscriba a la provincia, además de permitir la pertenencia a más de una bolsa en diferentes cuerpos
.

EN VALENCIÀ:


Programes d'Actuació Concrets per al personal reordenat del SCAC
La DGJ ha proposat dos Programes d'Actuació Concrets per al personal reordenat que perd el Complement de Penositat dels Serveis Comuns d'Actes de Comunicació, un per als Gestors i un altre per als Tramitadors afectats. Després de negociar la fòrmula que garantisca el cobrament de les quantitats corresponents, aquests programes quantifiquen amb 5 punts als Gestors i 2 punts als Tramitadors que ara passaran a prestar servei en la secció d'Assumptes Generals i la seua durada es garanteix mentre quede personal potencialment destinatari dels programes, ja que, a diferència d'altres Plans d'actuació vigents.
Davant d'això, Intersindical considera imprescindible la negociació d'una fórmula que garantisca, al marge de futurs canvis en la DGJ, el respecte a la retribució que perceben actualment com un complement fix i, per tant, que no es pot deixar de percebre, respectant el signat en l'acord de 5 maig 2016 amb la Conselleria de Justícia i així li ho va manifestar Intersindical a la DGJ a la Mesa Sectorial
Per una altra banda, la DGJ contempla la possibilitat de que els Gestors afectats per la reordenació en el SCAC de València que fan eixides nocturnes, puguen entrar en el torn amb la resta de companys.
Cicerone i la signatura digital
A preguntes de Intersindical, l'administració ha informat en la Mesa Sectorial sobre els problemes amb les aplicacions informátiques. Segons la DGJ, la instal·lació de la versió 19.05 de Cicerone funciona correctament i incorpora noves funcionalitats. Els problemes detectats es donen amb l'aplicació de la signatura digital del Ministeri d'Administracions Públiques i per eixe motiu estan gestionant canviar en breu a l'aplicació de gestió de signatura digital del Ministeri de Justícia.
Obres en el Tribunal Superior de Justícia
La DGJ també ha informat que les obres d'acondicionament del TSJ s'iniciaran a final de l'any 2017. Probablement, mentre duren les obres (de 2 a 3 anys) les sales de lo Social i de lo Contenciòs Administratiu s'ubicaran en la seu de l'IMPIVA en la Pça. De l'Ajuntament, mentre que la resta de personal i serveis estaran en la Ciutat de la Justícia de València.
Nova regulació de la borsa d'interins
Després de reiterar en repetides ocasions la necessitat d'iniciar la negociació d'una nova regulació de les borses d'interins, la DGJ ha demanat a les organitzacions sindicals que enviem les nostres propostes.
En Intersindical defensem un altre model de gestió i funcionament de les borses mitjançant el qual se valore adeqüadament l'experiència i el coneixement demostrat en les proves selectives per garantir un servei òptim en el lloc de treball, i que la baremació inicial amb la que se puntua a cada sol·licitant per a adjudicar-li un lloc en la borsa, es mantinga durant la vigència de la mateixa. També una major transparència i informació a l'hora d'oferir les places.
Finalment, també proposarem una nova distribució territorial de les borses que no se circunscriba a la província, a més a més de permetre la pertenença a més d'una borsa en diferents cossos.


No hay comentarios: