Páginas

lunes, 4 de marzo de 2019

8 M, INTERSINDICAL LEGALIZA LA HUELGA LABORAL DE 24 H.

8 de marzo, Día Internacional de la Mujer
Intersindical legaliza la huelga laboral de 24 h.
Un año más Intersindical no podía dejar de escuchar lo que el movimiento feminista había pedido de manera inequívoca: que los sindicatos diéramos cobertura legal a una huelga laboral de 24 horas, para paralizar los centros de trabajo y visualizar la importancia del trabajo que hacemos las mujeres cada día del año.
¿Por qué hacemos huelga?
Para acabar con la brecha salarial que sufren las mujeres. Es necesaria una ley de equiparación salarial.
Porque la precariedad laboral se agraba más en los sectores más feminizados: las mujeres tenemos más paro, más temporalidad y más trabajo a tiempo parcial, lo que conlleva peores prestaciones durante la vida laboral y la jubilación.
Porque queremos que el acoso sexual en el puesto de trabajo se reconozca como accidente laboral.
Porque las tareas de cuidar la casa y la familia recaen en su mayoría en las mujeres, no se valoran suficientemente y porque cuando pasan al mercado laboral tienen peores condiciones.
Porque queremos que las mujeres que tienen una discapacidad reconocida reciban un trato inclusivo para la plena inserción social y laboral.
 EN VALENCIÀ:
8 de març, Dia Internacional de les Dones
Intersindical legalitza la vaga laboral de 24 h.
Un any més Intersindical no podia deixar d’escoltar el que el moviment feminista havia demanat de manera inequívoca: que els sindicats donàrem cobertura legal a una vaga laboral de 24 hores, per paralitzar els centres de treball i visualitzar la importància de la feina que fem les dones cada dia de l’any.
Per què fem vaga?
Per acabar amb la bretxa salarial que pateixen les dones. Cal una llei d’equiparació salarial.
Perquè la precarietat laboral s’agreuja més en els sectors més feminitzats: les dones tenim més atur, més temporalitat i més treball a temps parcial, cosa que té com a conseqüència pitjors prestacions durant la vida laboral i la jubilació.
Perquè volem que l’assetjament sexual al lloc de treball es reconega com a accident laboral.
Perquè les feines de cuidar la casa i la família recauen majoritàriament en les dones, no es valoren suficientment i perquè quan passen al mercat laboral tenen pitjors condicions.
Perquè volem que les dones que tenen una discapacitat reconeguda reben un tractament inclusiu per la plena inserció social i laboral.

No hay comentarios: