Páginas

jueves, 6 de septiembre de 2018

SUSTITUCIONES= RETRIBUCIÓN INTEGRA


INTERSINDICAL CONSIGUE LA TOTAL ESTIMACIÓN DE SU RECLAMACIÓN ANTE EL SINDIC DE GREUGES
INTERSINDICAL JUSTICIA, a través de su delegado en Castellón, Angel Luzzi, ha obtenido respuesta totalmente favorable a su reclamación ante el Sindic de Greuges.
En dicha reclamación se exponía la vulneración del artículo 14 de la Constitución, ante la desigualdad que supone para un funcionario de carrera realizar la sustitución de un puesto de trabajo de un cuerpo superior, sin percibir las retribuciones íntegras, frente a lo que sucede en otras comunidades autónomas o en el territorio no transferido del Ministerio de Justicia e incluso cuando dicho puesto es desempeñado por un funcionario interino. En estos casos se están abonando las retribuciones integras.
Con esta actuación la Conselleria de Justicia está vulnerando el principio básico de:
A igual trabajo, igual salario”
El delegado de Intersindical, también denuncio ante el Sindic, como argumento de su reclamación, el desvío presupuestario que realiza la Conselleria de Justicia al no está abonando la totalidad de dichas retribuciones por sustitución, cuando los puestos de trabajo afectados están presupuestados y contabilizados con sus retribuciones integras anuales.
Ante nuestra reclamación el SINDIC DE GREUGES, se ha dirigido a la Conselleria de Justicia, en los siguientes términos: “El personal que realice la sustitución en un cuerpo inmediatamente superior perciba, además de las retribuciones complementarias, la diferencia entre las retribuciones básicas de su cuerpo de pertenencia y las correspondientes al cuerpo al que está adscrito el puesto que efectivamente desempeñe.”
Con esta actuación INTERSINDICAL, ha dado un gran paso en la consecución de una reivindicación histórica. El apoyo total del Sindic servirá para presionar a la Conselleria de Justicia en la negociación. No obstante INTERSINDICAL, interpondrá en breve recurso CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO en el mismo sentido, a no ser que la administración proceda al abono de las retribuciones integras por sustitución entre cuerpos.                    

EN VALENCIÁ:


SUBSTITUCIONS=RETRIBUCIÓ INTEGRA
 INTERSINDICAL,  ACONSEGUIX LA TOTAL ESTIMACIÓ DE LA SEUA RECLAMACIÓ DAVANT DEL SINDIC DE GREUGES.

INTERSINDICAL JUSTÍCIA, a través del seu delegat a Castelló, Angel Luzzi, ha obtingut resposta totalment favorable a la seua reclamació davant del Sindic de Greuges.
En la dita reclamació s'exposava la vulneració de l'article 14 de la Constitució, davant de la desigualtat que suposa per a un funcionari de carrera realitzar la substitució d'un lloc de treball d'un cos superior, sense percebre les retribucions íntegres, enfront del que succeïx en altres comunitats autònomes o en el territori no transferit del Ministeri de Justícia i inclús quan el dit lloc és exercit per un funcionari interí. En estos casos s'estan abonant les retribucions integres.
Amb esta actuació la Conselleria de Justícia està vulnerant el principi bàsic de:
 “A el mateix treball, igual salari”
El delegat d'Intersindical, també denuncio, davant del Sindic, com a argument de la seua reclamació, la desviació pressupostària que realitza la Conselleria de Justícia en no estár abonant la totalitat de  dites retribucions per substitució, quan els llocs de treball afectats estan pressupostats i comptabilitzats amb les seues retribucions integres anuals.
Davant de la nostra reclamació el SINDIC DE GREUGES, s'ha dirigit a la Conselleria de Justícia, en els termes següents: “El personal que realitze la substitució en un cos immediatament superior perceba, a més de les retribucions complementàries, la diferència entre les retribucions bàsiques del seu cos de pertinença i les corresponents al cos a què està adscrit el lloc que efectivament desempeñe.”
 Amb esta actuació INTERSINDICAL, ha donat un gran pas en la consecució d'una reivindicació històrica. El suport total del Sindic servirà per a pressionar a la Conselleria de Justícia en la  negociació. No obstant INTERSINDICAL, interposarà en breu recurs CONTENCIOSO-ADMINISTRATIVO en el mateix sentit, llevat que l'administració procedisca a l'abonament de les retribucions integres per substitució entre cossos.


No hay comentarios: