Páginas

martes, 10 de abril de 2018

DETENGAMOS LA REFORMA DE LA LOPJ

DETENGAMOS LA REFORMA DE LA LOPJ
Exigimos una respuesta inmediata
Es necesaria la Unidad de Acción para conseguir la retirada inmediata de las enmiendas presentadas por el PP y que afectan a nuestras condiciones laborales
Sólo el Grupo Parlamentario Mixto ha contestado al escrito enviado por Intersindical el día 20 de marzo a todos los portavoces de los Grupos Parlamentarios en el Congreso de los Diputados y en la Comisión de Justicia. En su contestación, la portavoz del Grupo Mixto Lourdes Ciuró, dice que se podrán hacer incorporaciones en el trámite de ponencia del Congreso i también en el Senado. Por desgracia, parece que al resto de partidos ésta es una batalla que no les interesa.
Lo más grave es que a los sindicatos mayoritarios parece que tampoco.
El pasado día 26 de marzo Intersindical remitió a todas las organizaciones con representación en la Administración de Justicia un escrito en el que argumentamos las razones, más que suficientes, para tener un encuentro para consensuar entre todas las organizaciones sindicales un calendario de movilizaciones que culmine, si es necesario, con la convocatoria de huelga en la Administración de Justicia de todo el Estado.

A esta petición, tan sólo han contestado Alternativa Xustiza, USO y STAJ Valencia (aunque la misiva iba dirigida a los Presidentes Nacionales y Secretarios Generales de las distintas organizaciones y federaciones).
Ayer mismo el colectivo de Jueces y Fiscales se concentraron ante los juzgados de todo el Estado para reclamar, entre otras, más independencia, más medios materiales y mejoras laborales. Y mientrestanto, un mes y medio después de que el Partido Popular presentara sus enmiendas al Congreso, los sindicatos mayoritarios en la Administración de Justicia no han planteado nada más allá de una recogida de firmas, que Intersindical consideraba necesaria como un primer paso de cara a las movilizaciones.
Esta no es una cuestión de mayor o menor representatividad, o de si la iniciativa surge del ámbito del Ministerio o de los diferentes territorios, porque la reforma de la LOPJ nos afecta a todos y a todas sin exclusión.
¡¡ Es hora de tener determinación: ante la reforma, MOVILIZACIÓN !!
¡¡¡JUNTOS AVANZAMOS!!!

EN VALENCIÀ:
ATUREM LA REFORMA DE LA LOPJ
Exigim una resposta immediata
És necessària la Unitat d'Acció per tal d'aconseguir la retirada immediata de les esmenes presentades pel PP i que afecten a les nostres condicions laborals
Tan sols el Grup Parlamentari Mixte ha contestat a l'escrit enviat per Intersindical el dia 20 de març a tots els portaveus dels Grups Parlamentaris en el Congrés dels Diputats i en la Comissió de Justícia. En la seua contestació, la portaveu del Grup Mixte Lourdes Ciuró, diu que es podran fer incorporacions en el tràmit de ponència al Congrés i també al Senat. Malauradament, pareix que a la resta de partits aquesta és una baralla que no els interessa.
El  més greu és que als sindicats majoritaris pareix que tampoc.
El passat dia 26 de març Intersindical va remetre a totes les organitzacions amb representació en l'Administració de Justícia un escrit en el qual argumentem les raons, més que suficients, per a tindre un encontre per a consensuar entre totes les organitzacions sindicals un calendari de mobilitzacions que culmine, si s'escau, amb la convocatòria de vaga en l'Administració de Justícia de tot l'Estat.
A aquesta petició, tan sols han contestat Alternativa Xustiza, USO i STAJ València (encara que la missiva anava dirigida als Presidents Nacionals i Secretaris Generals de les distintes organitzacions i federacions).
Ahir mateix el col·lectiu de Jutges i Fiscals es van concentrar davant els jutjats de tot l'Estat per a reclamar, entre d'altres, més independència, més mitjans materials i millores laborals. I mentrestant, un mes i mig després de que el Partit Popular presentara les seues esmenes al Congrés, els sindicats majoritaris en l'Administració de Justícia no han plantejat res més enllà d'una recollida de signatures, que Intersindical considerava necessària com un primer pas de cara a les mobilitzacions.
Aquesta no és una qüestió de major o menor representativitat, o de si la iniciativa surt de l'àmbit del Ministeri o dels diferents territoris, perquè la reforma de la LOPJ ens afecta a tots i a totes sense exclusió.
És hora de tenir determinació: davant la reforma, MOBILITZACIÓ !!

No hay comentarios: