Páginas

lunes, 13 de junio de 2016

Intersindical firma el acuerdo de legislatura de la Mesa General

Todas las organizaciones sindicales, a excepción de CSI·F, hemos valorado positivamente este acuerdo marco que contempla toda una serie de materias que han de ser objeto de negociación en la Mesa General y en las respectivas Sectoriales, así como el calendario de trabajo que se concentra, básicamente, en 2016 y 2017. Entre estos temas, cada uno de ellos con sus especificidades, destacamos: la ordenación de la negociación colectiva, la planificación de las ofertas de empleo de 2016 a 2019 con el objetivo de reducir la temporalidad al 10%, la recuperación del poder adquisitivo de los empleados y empleadas públicos, desrrollo de los planes de igualdad y de violencia de género, conciliación de la vida personal y laboral, mejora de la salud laboral, la formación vinculada a las necesitades reales de una administración moderna y la redacción de una nueva ley de la función pública.
Para Intersindical Valenciana, la importancia de este Acuerdo radica en que constituye una apuesta decidida por los servicios públicos de gestión directa, por valorar el trabajo del personal empleado público y por ofrecer a la ciudadanía unos servicios de calidad que suponen una mejora en su estado de bienestar. En este contexto, la firma del Acuerdo supone una herramienta de trabajo fundamental, en tanto que existe una planificación ordenada de la negociación y se establecen unos objetivos concretos, que permitirán, en los próximos años, desplegar su contenido.
En definitiva, para nosotros este acuerdo es un punto de inflexión después de años de recortes y privatizaciones de servicios en la administración valenciana. Al final de la legislatura deberemos hacer balance. Esperemos que este sea positivo.
 Accede al texto del acuerdo


Y CSI·F niega por segunda vez la carrera profesional para Justicia

 El Acuerdo de legislatura también incluye la negociación en 2016 de la carrera profesional para el personal al servicio de la Administración de Justicia ( y por tanto un reconcocimiento expresamente avalado por Hacienda y por el Presidente del Gobierno Valenciano). Con su negativa a apoyar este acuerdo ya son dos las ocasiones en las que CSI·F se ha opuesto con justificaciones absurdas y peregrinas. Primero lo hicieron con la negativa en la Mesa Sectorial del día 5 de mayo y ahora con su abstención en la Mesa General. Una de dos, o están actuando únicamente como fuerza de oposición, a pesar de su insistencia en que no hacen valoraciones políticas, o están más perdidos que un «abadejo». Puede que algún día descubramos la verdad.

EN VALENCIÀ:
Intersindical signa l'acord de legislatura de la Mesa General

Totes les organitzacions sindicals, a excepció de CSI·F, hem valorat positivament aquest acord marc que contempla tot un seguit de matèries que han de ser objecte de negociació a la Mesa General i en les respectives Sectorials, així com el calendari de treball que es concentra, bàsicament, en 2016 i 2017. Entre aquests temes, cadascun d'ells amb les seues especificitats, cal destacar: l'ordenació de la negociació col·lectiva, la planificació de les ofertes d'ocupació de 2016 a 2019 amb l'objectiu de reduir la temporalitat al 10%, la recuperació del poder adquisitiu dels empleats i empleades públics, desenvolupament dels plans d'igualtat i de violència de gènere, conciliació de la vida personal i laboral, millora de la salut laboral, la formació vinculada a les necessitats reals d'una administració moderna i la redacció d'una nova llei de la funció pública.
Per a Intersindical Valenciana, la importància d'aquest Acord radica en que constitueix una aposta decidida pels serveis públics de gestió directa, per valorar el treball del personal empleat públic i per oferir a la ciutadania uns serveis de qualitat que suposen una millora en el seu estat de benestar. En aquest context, la signatura de l'Acord suposa una eina de treball capdal, en tant que existeix una planificació ordenada de la negociació i s'estableixen uns objectius concrets, que permetran, en els propers anys, desplegar el seu contingut.
  En definitiva, per a nosaltres aquest acord és un punt d'inflexió després d'anys de retallades i privatitzacions de serveis en l'administració valenciana. Al final de la legislatura haurem de fer balanç. Esperem que aquest siga positiu.
Accedeix al text de l'acord



I CSI·F nega per segona vegada la carrera professional per a Justícia
L'Acord de legislatura també inclou la negociació en 2016 de la carrera professional per al personal al servei de l'Administració de Justícia ( i per tant un reconeixement expresament avalat per Hisenda i pel President del Govern Valencià). Amb la seua negativa a recolzar aquest acord ja són dues les ocasions en les què CSI·F s'ha oposat amb justificacions absurdes i peregrines. Primer ho van fer amb la negativa en la Mesa Sectorial del dia 5 de maig i ara amb la seua abstenció en la Mesa General. Una de dos, o estan actuant únicament com a força d'oposició, malgrat la seua insistència en que no fan valoracions polítiques, o estan més perduts que un «abadejo». Pot ser algún dia descobrim la veritat.

No hay comentarios: