Páginas

martes, 5 de abril de 2016

La Conselleria de Justicia da por finalizado el proceso de negociación de la primera fase de la NOJ



Convocada la Mesa Sectorial de Justicia para el próximo 13 DE ABRIL
Ayer se celebró la última Comisión Técnica para la implantación de la primera fase de la NOJ, los denominados SERVICIOS COMUNES DE ASUNTOS GENERALES en la Comunidad Autónoma y la Consellería emplaza a los sindicatos para su aprobación el próximo 13 de abril.



INTERSINDICAL ha mostrado su rechazo al proceso de negociación dirigido por la Consellería de Justicia ya que en ningún momento ésta ha mostrado a los sindicatos el PROYECTO GLOBAL DE OFICINA JUDICIAL en todas sus fases (*), ofreciéndonos sólo una visión sesgada de la futura NOJ y, por tanto, de difícil comprensión. (*) FASE 1: SERVICIOS COMUNES GENERALES; FASE 2: SERVICIOS COMUNES DE EJECUCIÓN; FASE 3: SERVICIOS COMUNES DE ORDENACIÓN DEL PROCEDIMIENTO Y FASE 4: UPAD's



Por ello, exigimos que antes de la celebración de la Mesa Sectorial se nos de traslado de la totalidad del PROYECTO,  con todos los Servicios que conformarían la NOJ, así como las dotaciones previstas, sistemas de provisión de puestos y retribuciones futuras del Complemento Específico.




Además hemos manifestado que los PROTOCOLOS DE ACTUACIÓN que son competencia de los Secretarios Coordinadores junto con los Secretarios Directores de los Servicios, son tan importantes como la propia NOJ, ya que son los que realmente harán funcionar o no el nuevo sistema de oficina judicial. Por esta razón, exigimos a la administración que promueva ante los Secretarios un canal de participación con los representantes de los trabajadores, ya que estos protocolos van a afectar decisivamente a nuestras condiciones de trabajo.

Así pues, PROYECTO GLOBAL y PROTOCOLOS DE ACTUACION son requisitos previos sin los cuales   INTERSINDICAL ve difícil que se pueda dar el visto bueno a la futura implantación de los SSCCAAGG.






1.       Redimensionar las dotaciones del cuerpo de Gestión y de Auxilio que integrará el Servició Común  General de Actos de Comunicación, de tal forma que se minimice al máximo la reducción propuesta por la Consellería sobre las actuales plantillas del SCAC de Valencia (10 Gestores y 7 Auxilio). Basamos esta propuesta en dos cuestiones fundamentales: la de dotar el nuevo servicio de forma holgada y con previsión de eventuales reformas legislativas o aumentos de carga de trabajo, y la de minimizar el impacto sobre el actual personal para una correcta y consensuada implantación de la NOJ.



2.       Creación de SECCIONES diferenciadas para los SCAC y los DECANATOS, de tal forma que se garantice a todo el personal que actualmente integra dichos servicios, su adscripción al mismo cuando se implante la NOJ. Además, para el caso de los puestos que se pretenden amortizar, se garantice su continuidad en el servicio mientras tanto no se produzca la vacante correspondiente.



3.       ELIMINACION de las LIBRES DESIGNACIONES. En el proyecto presentado por la Consellería, existen 8 puestos (1 gestor – 7 tramitadores) dentro de los servicios generales, con funciones de apoyo gubernativas para los Presidentes de las Audiencias, Decanos y Secretarios Coordinadores, cuyo sistema de provisión es la Libre Designación por éstos. INTERSINDICAL está en contra de cualquier arbitrariedad en la cobertura de puestos. Planteamos su cobertura mediante un CONCURSO ESPECÍFICO en el que tendrían la oportunidad de participar todos aquellos posibles interesados.



4.       33 años después de su aprobación, CUMPLIMIENTO DE LA LEY 4/1983, DE USO DEL VALENCIANO y el Estatuto de Autonomía, para garantizar el derecho de los ciudadanos y ciudadanas a dirigirse a la Administración de Justicia en cualquiera de sus dos lenguas oficiales y a recibir respuesta en la misma lengua utilizada.
EN VALENCIÀ:  
 
La Consellería de Justícia dóna per finalitzat el procés de negociació de la primera fase de la NOJ


Convocada la Mesa Sectorial de Justícia per al proper 13 D'ABRIL
Ahir es va celebrar la darrera Comissió Tècnica per a la implantació de la primera fase de la NOJ, els nomenats SERVEIS COMUNS D'ASSUMPTES GENERALS i la Consellería cita als sindicats per a la seua aprovació el proper 13 d'abril.

INTERSINDICAL ha mostrat el seu rebuig al procés de negociació dirigit per la Consellería de Justícia ja que en cap moment aquesta ha mostrat als sindicats el PROJECTE GLOBAL D'OFICINA JUDICIAL en totes les seues fases (*), oferint-nos tan sols una visió sesgada de la futura NOJ i, per tant, de difícil comprensió. (*) FASE 1: SERVEIS COMUNS GENERALS; FASE 2: SERVEIS COMUNS D'EXECUCIÓ; FASE 3: SERVEIS COMUNS D'ORDENACIÓ DEL PROCEDIMENT i FASE 4: UPAD's

Per eixe motiu, exigim que abans de la celebració de la Mesa Sectorial se'ns done trasllat de la totalitat del PROJECTE, amb tots els Serveis que conformarien la NOJ, així com les dotacions previstes, sistemes de provisió de llocs i retribucions futures del Complement Específic.

A més a més hem manifestat que els PROTOCOLS D'ACTUACIÓ que són competència dels Secretaris Coordinadors juntament amb els Secretaris Directors dels Serveis, són tan importants com la pròpia NOJ, ja que són els que realment faran funcionar o no el nou sistema d'oficina judicial. Per aquesta raò, exigim a l'administració que promoga amb els Secretaris un canal de participació amb els representants dels treballadors, ja que aquests protocols van a afectar decisivament a les nostres condicions de treball.

Així doncs, PROJECTE GLOBAL i PROTOCOLS D'ACTUACIÓ són requisits previs sense els quals   INTERSINDICAL veu difícil que es puga donar cap vist-i-plau a la futura implantació dels SSCCAAGG.


1.       Redimensionar les dotacions del cos de Gestió i d'Auxili que integrarà el Servei Comú General d'Actes de Comunicació, de tal manera que se minimitze al màxim la reducció proposada per la Consellería sobre les actuals plantilles del SCAC de València (10 Gestors i 7 Auxili). Basem aquesta proposta en dues qüestions fonamentals: la de dotar el nou servei folgadament i amb previsió d'eventuals reformes legislatives o augments de càrrega de treball, i la de minimitzar l'impacte sobre l'actual personal per a una correcta i consensuada implantació de la NOJ.

2.       Creació de SECCIONS diferenciades per als SCAC i els DEGANATS, de forma què se garantitze a tot el personal que actualment integre dits serveis, la seua adscripció al mateix quan s'implante la NOJ. A més a més, per als casos d'aquells llocs que es pretenen amortitzar, es garantitze la seua continuitat en el servei mentrestant no es produisca la vacant corresponent.

3.       ELIMINACIÓ de les LLIURES DESIGNACIONS. En el projecte presentat per la Consellería, existeixen 8 llocs (1 gestor – 7 tramitadors) dintre dels serveis generals, amb funcions de recolzament governatives per als Presidents de les Audiències, Degans i Secretaris Coordinadors, el sistema de provisió dels quals és la Lliure Designació per aquests. INTERSINDICAL està en contra de qualsevol arbitrarietat en la cobertura de llocs. Plantegem la seua cobertura mitjançant un CONCURS ESPECÍFIC en el que tindrien l'oportunitat de participar tots aquells possibles interessats.

4.       33 anys després de la seua aprovació, COMPLIMENT DE LA LLEI 4/1983, D'ÚS DEL VALENCIÀ i l'Estatut d'Autonomia, per tal de garantir el dret dels ciutadans i ciutadanes a adreçar-se a l'Administració de Justícia en qualsevol de les seues dues llengües oficials i a rebre resposta en la mateixa llengua utilitzada.

No hay comentarios: