Páginas

lunes, 19 de enero de 2015

REUNIÓN PAGA EXTRA 2012



¡¡ Estamos más que hartos de este gobierno, de los recortes, de los incumplimientos y las mentiras !!
El pasado día 16 de enero la Conselleria convocó a todos los sindicatos a una reunión para explicar los motivos por los cuales no van a pagar en enero la totalidad de la extra de 2012 al personal de justicia.
El Conseller de Justicia intentó explicar el motivo de no pagar lo que los tribunales han reconocido, en base a un informe de la abogacía de la Generalitat que hace referencia a la ley de presupuestos. Excusas y mas excusas de malos pagadores (dicen que tienen el dinero pero que no poden pagarlo). A continuación el Conseller le cedió la palabra a Intersindical porque en la reunión que habían tenido previamente con CSIF, CCOO y UGT ya le habían dicho lo que tenían que decir pero claro, nosotros no tuvimos la oportunidad de escuchar. Allí estaban ellos, mudos, sin abrir la boca. Solo CCOO le pidió al Conseller que nos de traslado del informe de la abogacía.

Al inicio de nuestra intervención protestamos por estas formas. Éste no es un asunto que afecte al incumplimiento o no de acuerdos, y por tanto sólo a sus firmantes, sino que afecta al pago de un dinero que el gobierno valenciano nos ha sustraído a todo el personal de justicia, y que ahora pone excusas para no devolver. Dicen que se basan en la legalidad, pero ¿qué legalidad permite a un empresario no pagarle el sueldo a sus trabajadores? ¿Es que no se han leído las sentencias que reconocen el derecho del personal de justicia al cobro íntegro de la paga de 2012? ¿Es que pretenden hundir los contenciosos con miles de reclamaciones? ¿O simplemente retrasar lo inevitable para no ser ellos quienes paguen lo que nos deben, si no que lo hagan quienes vengan detrás?

Intersindical le recriminó al Conseller por todas estas cuestiones y porque no viniera a la reunión con una propuesta de solución. Los trabajadores no tenemos por qué pagar la mala gestión y el despilfarro de dinero público por parte de la Generalitat y le exigimos que encuentre la fórmula que permita devolvernos el dinero que nos han robado. En ese sentido coincidimos con las palabras de STAJ en que se trata de una voluntad política que, hoy por hoy, el gobierno no tiene.

Y como por una oreja les entra y les sale por la otra, acabamos la reunión pidiendo por enésima vez la dimisión de todo el equipo de la Consellería de Justícia. Si les queda algo de dignidad, deberían irse para no continuar siendo cómplices de un gobierno que hurta a sus trabajadores lo que legalmente les corresponde.

Y la gota que colmó el vaso, ya en la calle, una vez finalizada la reunión, fue la petición de CSIF de hacer un frente común. ¿FRENTE COMÚN? le contestamos, ¡frente común hubiera sido que CSIF, CCOO y UGT se hubieran negado a reunirse a parte con la administración sin estar todos los sindicatos presentes!. ¿Ahora qué pretenden? ¿Hacer un frente común? ¿Para qué? ¿Para pasear las banderitas? ¡Vamos!, ¡para mandarlos al mismo lugar donde envió Labordeta a sus señorías!

Ahora ya sólo nos queda una salida. Todos los trabajadores y trabajadoras debemos presentar las reclamaciones que correspondan y por ese motivo nuestro sindicato pone sus servicios jurídicos a vuestro servicio.
EN VALENCIÁ: 

Estem més que farts d'aquest govern, de les retallades, dels incompliments i les mentides !!
El passat dia 16 de gener la Conselleria ens va convocar a tots els sindicats a una reunió per a explicar els motius pels quals no van a pagar en gener la totalitat de la extra de 2012 al personal de justícia.
El Conseller de Justícia va intentar explicar el motiu de no pagar això que els tribunals han reconegut, en base a un informe de l'advocacia de la Generalitat que fa referència a la llei de pressupostos. Excuses i més excuses de mals pagadors (diuen que tenen els diners però que no poden pagar-ho). A continuació el Conseller li va donar la paraula a Intersindical perquè en la reunió que havien tingut prèviament amb CSIF, CCOO i UGT ja l'havíen dit el que tenien que dir però clar, nosaltres no vam tindre l'oportunitat d'escoltar. Allí estaven ells, muts, sense obrir la boca. Sols CCOO li va demanar al Conseller que ens done trasllat de l'informe de l'advocacia.

A l'inici de la nostra intervenció vam protestar per aquestes formes. Aquest no és un assumpte que afecta a l'incompliment o no d'acords, i per tant sols als seus signants, si no que afecta al pagament d'uns diners que el govern valencià ens ha furtat a tot el personal de justícia, i que ara posa excuses per a no tornar-lo. Diuen que es basen en la legalitat, però quina legalitat pot permetre a un empresari no pagar-li el sou als seus treballadors? Es que no s'han llegit les sentències que reconéixen el dret del personal de justícia al cobrament íntegre de la paga de 2012? Es que pretenen enfonsar els jutjats de lo contenciòs amb milers de reclamacions? O simplement retrasar lo inevitable per a no ser ells qui paguen el que ens deuen, si no que ho facen els que vinguen darrere?

Intersindical li va recriminar al Conseller per totes aquestes qüestions i perquè no vinguera a la reunió amb una proposta de sol·lució. Els treballadors no tenim per què pagar la mala gestió i el malbaratament de diners públics per part de la Generalitat i l'exigim que trobe la fòrmula que permeta retornar-nos els diners que ens han furtat. En eixe sentit coincidim amb les paraules de STAJ en que es tracta d'una voluntad política què, a hores d'ara, el govern no té.

I com que per una orella els entra i els ix per l'altra, vam acabar la reunió demanant per enèssima vegada la dimissió de tot l'equip de la Conselleria de Justícia. Si els queda algo de dignitat, haurien d'anar-se'n per a no continuar sent còmplices d'un govern que furta als seus treballadors el que legalment els correspon.

I la gota que va fer vessar el got, ja en el carrer, un cop acabada la reunió, va ser la petició de CSIF de fer un front comú. FRONT COMÚ? li vam contestar, front comú haguera sigut que CSIF, CCOO i UGT s'hagueren negat a reunir-se a banda amb l'administració sense estar tots els sindicats presents!. Ara què pretenen? Fer un front comú? Per a què? Per a passejar les banderetes? Vaja!, per a enviar-los al mateix lloc on va enviar Labordeta a ses senyories!.

Ara ja sols ens queda una eixida. Tots els treballadors i treballadores hem de presentar les reclamacions que pertoquen i per eixe motiu el nostre sindicat posa els seus serveis jurídics al vostre servei.


No hay comentarios: