Páginas

miércoles, 27 de noviembre de 2013

REPARACIÓN RAMPA DE GARAJE DE LA CIUDAD DE LA JUSTICIA DE VALENCIA



Hace más de ocho meses que se viene denunciando POR TODAS LAS  CENTRALES SINDICALES en el comité de Seguridad y Salud, la situación de la rampa del garaje de la ciudad de la Justicia de Valencia, debido a los socavones  en la rampa de acceso al mismo.
Estas denuncias se pueden comprobar en las actas correspondientes, de las reuniones de este comité.

Ante la evasiva de la Administración en dar solución al problema  desde INTERSINDICAL JUSTICIA, se procedió a ponerlo en conocimiento  de la Inspección de trabajo para que visitase el centro y elevase  acta. De tal forma que si a algún trabajador le ocurría cualquier  incidente pudiese ir a la vía penal o civil a reclamar la  responsabilidad de la Administración,  puesto que de otro modo no hay manera de hacer cumplir  con sus obligaciones y a la vez es una garantía de  los trabajadores., además de ser una obligación de los delegados de  prevención.
 
¿QUIEN CONSIGUE QUE LA ADMINISTRACIÓN CUMPLA CON SUS OBLIGACIONES?

Estamos acostumbrándonos a que el CSIF publicite su reclamación y a los pocos días después la Dirección de Gestión de la Ciudad de la Justicia o la Dirección General, dependiendo de los casos,  anuncie la reparación de deficiencias que, en el mejor de los casos, vienen reclamándose, al menos con seis meses de antelación.

Lo que nos parece más extraño,  es que se  proceda a reparar, cuando tenemos conocimiento que el inspector de  trabajo va a visitar nuestro centro esta semana y así no los ha  comunicado a INTERSINDICAL, ya que somos los denunciantes.

Seguiremos esperando que esta organización reclame la reparación de la puerta del Juzgado de Guardia, la climatización de la Ciudad de la Justicia, la dotación de medios en los Archivos, etc, etc., para así saber que nuestras denuncias y reclamaciones han tenido efecto.

Mientras tanto INTERSINDICAL seguirá trabajando para que la salud laboral sea un derecho y no un privilegio  y la Administración garantice la seguridad y salud de los/as Trabajadores/as, sin importarnos quien se ponga la “medalla”  o se otorge una victoria, mientras que los beneficiados sea el conjunto de los compañeros/as.

EN VALENCIÀ: 


REPARACIÓ RAMPA DE GARATGE DE LA CIUTAT DE LA JUSTÍCIA DE VALÈNCIA

Fa més de huit mesos que es ve denunciant PER TOTES LES  CENTRALS SINDICALS en el comité de Seguretat i Salut, la situació de la rampa del garatge de la ciutat de la Justícia de València, a causa dels clots  en la rampa d’accés al mateix.
Estes denúncies es poden comprovar en les actes corresponents, de les reunions d’este comité.


Davant de l’evasiva de l’Administració a donar solució al problema  des d’INTERSINDICAL JUSTÍCIA, es va procedir a posar-ho en coneixement de la Inspecció de treball perquè visitara el centre i elevara  acta. De tal forma que si a algun treballador li ocorria qualsevol  incident poguera anar a la via penal o civil a reclamar la  responsabilitat de l’Administració,  ja que d’una altra manera no hi ha manera de fer complir  amb les seues obligacions i al mateix temps és una garantia de  els treballadors., a més de ser una obligació dels delegats de  prevenció. 


QUI ACONSEGUIX QUE L’ADMINISTRACIÓ COMPLISCA AMB LES SEUES OBLIGACIONS?

Estem acostumant-nos que el CSIF publicite la seua reclamació i als pocs dies després la Direcció de Gestió de la Ciutat de la Justícia o la Direcció General, depenent dels casos,  anuncie la reparació de deficiències que, en el millor dels casos, vénen reclamant-se, almenys amb sis mesos d’antelació.

El que ens pareix més estrany,  és que es  procedisca a reparar, quan tenim coneixement que l’inspector de  treball visitarà el nostre centre esta setmana i així no els hi ha  comunicat a INTERSINDICAL, ja que som els denunciants.

Continuarem esperant que esta organització reclame la reparació de la porta del Jutjat de Guàrdia, la climatització de la Ciutat de la Justícia, la dotació de mitjans en els Arxius, etc, etc., per a així saber que les nostres denúncies i reclamacions han tingut efecte.

Mentrestant INTERSINDICAL continuarà treballant perquè la salut laboral siga un dret i no un privilegi  i l’Administració garantisca la seguretat i salut dels/as Treballadors/as, sense importar-nos qui es pose la “medalla”  o s’otorge una victòria, mentres que els beneficiats siga el conjunt dels companys/as.



No hay comentarios: