Páginas

lunes, 4 de noviembre de 2013

MESA SECTORIAL: La administración no aclara nada de lo que preocupa a los trabajadores



Los sindicatos conseguimos que se incluyeran en el orden del día de la Mesa Sectorial los puntos que previamente habíamos solicitado por escrito
Pero eso fue todo. La administración no se negó a hablar de los temas que los sindicatos habíamos propuesto, pero una vez sobre la mesa, las respuestas de la DGJ eran vagas promesas de futuras negociaciones (para la nueva instrucción de vacaciones, permisos y licencias), desconocimiento del tema a tratar (la acción social para el 2014) o desviaciones de responsabilidades a la Mesa General (descuentos por incapacidades temporales) y a la Conselleria de Hacienda (no nombramientos de personal interino). De continuar esta dinámica, Intersindical planteará un cambio de estrategia sindical.

Ampliación de plantilla en la Unidad Admva. de Valencia
Ya hemos perdido la cuenta de las contínuas ampliaciones de plantilla que ha hecho la DGJ en esta unidad. En esta ocasión serán 3 Gestores y 1 Tramitador (este último para reforzar el equipo psicosocial de los juzgados de menores). El resto se destinará a tareas burocráticas. Esta política contrasta con las amortizaciones de plazas realizadas en diferentes juzgados de la comunidad. Intersindical ha pedido que se informe de la actual plantilla de la Unidad Administrativa y del lugar físico de ubicación de todo este personal.
Accedee a la rpt.

Instrucción sustituciones durante el servicio de guardia
Intersindical ha solicitado la modificación del documento presentado por la administración de manera que quede garantizada la totalidad de la plantilla que marca la ley durante el servicio de guardia y el descanso legal necesario en caso de sustituciones por personal de otros órganos judiciales.
Accede al borrador

RPT's de Médicos Forenses en los IML
Intersindical ha criticado la propuesta de la DGJ de complementos específicos y la desaparición del cargo de especialista que la administración había introducido en la anterior propuesta. Aquella, no obstante, representaba una pérdida económica ya que el complemento específico quedaba per debajo del actual CAT. La administración se ha comprometido a pagar correctamente a partir del 1 de enero pero no abonará de oficio las cantidades que se están reclamando por vía judicial. El agravio comparativo de los médicos forenses con sus homólogos del resto de territorios es más que evidente. Por poner algunos ejemplos: Comunitat Valenciana (454 €), Madrid (510 €), La Rioja (557 €) o Asturias (587 €). Desde Intersindical hacemos un llamamiento a este colectivo a iniciar mobilizaciones de protesta.
Accede a la propuesta.

 EN VALENCIÀ:

L'administració no aclareix res d'allò que preocupa als treballadors

Els sindicats aconseguirem que s'incloguera a l'ordre del dia de la Mesa Sectorial els punts que prèviament haviem sol·licitat per escrit
Però això va ser tot. L'administració no es va negar a parlar-ne dels temes que els sindicats haviem proposat, però un cop d'amunt de la taula, les respostes de la DGJ eren vagues promeses de futures negociacions (per a la nova instrucció de vacances, permisos i llicències), desconeixement del tema a tractar (l'acció social per al 2014) o desviacions de responsabilitats a la Mesa General (descomptes per incapacitats temporals) i a la Conselleria d'Hisenda (no nomenaments de personal interí). De continuar aquesta dinàmica, Intersindical plantejarà un canvi d'estratègia sindical.

Ampliació de plantilla en la Unitat Adminitrativa de València
Ja hem perdut el compter de les continues ampliacions de plantilla que ha fet la DGJ en aquesta unitat. En aquesta ocasió seran 3 Gestors i 1 Tramitador (aquest últim per reforçar l'equip psicosocial dels jutjats de menors). La resta es destinarà a tasques burocràtiques. Aquesta política contrasta amb les amortitzacions de places realitzades a diferents jutjats de la comunitat. Intersindical ha demanat que s'informe de l'actual plantilla de la Unitat Administrativa i del lloc físic d'ubicació de tot aquest personal.
Instrucció substitucions durant el servei de guardia
Intersindical ha sol·licitat la modificació del document presentat per l'administració de tal manera que quede garantida la totalitat de la plantilla que marca la llei durant el servei de guàrdia i el descans legal necessari en cas de substitucions per personal d'altres organs judicials.
Accedeix a l'esborrany

RPT's de Metges Forenses als IML
Intersindical ha criticat la proposta de la DGJ de complements específics i la desaparició del càrrec d'especialista que l'administració havia introduït en l'anterior proposta. Aquella, no obstant, representava una pèrdua econòmica doncs el complement específic quedava per baix de l'actual CAT. L'administració s'ha compromés a pagar correctament a partir de l'1 de gener però no abonarà d'ofici les quantitats que s'estan reclamant per via judicial. L'agravi comparatiu dels metges forenses amb els seus homòlegs de la resta de territoris és més que evident. Per posar alguns exemples: Comunitat Valenciana (454 €), Madrid (510 €), La Rioja (557 €) o Asturies (587 €). Des de Intersindical fem una crida a aquest col·lectiu a iniciar movilitzacions de protesta.
Accedeix a la proposta.

No hay comentarios: