Páginas

martes, 20 de noviembre de 2012

SENTENCIAS SOBRE LAS SUPLENCIAS DE AUXILIO Y UNIDADES ADMINISTRATIVAS



Suplencias del cuerpo de Auxilio

El Tribunal Superior de Justicia vuelve a darnos la razón y, además, condena en costas a la Administración

Nos acaban de notificar la Sentencia por la que se desestima el recurso de apelación interpuesto por la DGJ contra el Auto de resolución de incidente de ejecución planteado por Intersindical en el procedimiento judicial instado por nuestra organización contra la instrucción que regula el turno de suplencias entre el personal de Auxilio Judicial de la Ciudad de la Justicia de Valencia. Un sistema declarado ilegal por el TSJ.
En esta resolución también se destaca la finalidad de la DGJ de “eludir el cumplimiento de una sentencia previa mediante técnicas dilatorias, obstructivas o incumplidoras de las resoluciones judiciales, lo que es un atentado claro al derecho a la tutela judicial efectiva consagrada en el art. 24 de la Constitución”.
Ahora nos queda también recurrir la instrucción dictada para el personal del cuerpo de Auxilio de Elche y plantear la unificación de doctrina para resolver la contradicción dada respecto al personal del cuerpo de Auxilio de Castellón.

Plazas de las Unidades Administrativas a concurso

Intersindical recurrirá en apelación la sentencia dictada por el Juzgado de lo Contencioso-Administrativo nº 7 de Valencia
En este caso, el Juzgado ha dictato una sentencia desestimando el recurso interpuesto por Intersindical contra la NO OFERTA en el concurso de traslado de 2011 de las plazas creadas en las Unidades Administrativas.
Estas plazas, en funcionamiento desde el año 2006, han de cubrirse por el sistema de concurso ordinario, tal y como se recoge en la RPT de estas oficinas. No obstante, la DGJ las dota con personal en comisión de servicio indefinida vulnerando, a nuestro parecer, la legalidad.
En la sentencia, la jueza recoge el mismo argumento que esgrime la administración: su amplia capacidad autoorganizativa. Nosotros no discutimos esa capacidad sino la forma de provisión de estas plazas, y el Reglamento lo dice bien claro: concurso de traslado o temporalmente por adscripción provisional o comisión de servicios con una duración máxima de un año prorrogable por otro. Sin embargo, la DGJ convierte lo temporal en perpétuo y eso es lo que no debemos consentir. Por ese motivo Intersindical recurrirá en apelación la sentencia dictada.
EN VALENCIÁ: 


Suplències del cos d'Auxili


El Tribunal Superior de Justícia torna a donar-nos la raó i, a més a més, comdemna en costes a l'Administració.

Ens acaben de notificar la Sentència per la qual se desestima el recurs d'apel·lació interposat per la DGJ contra l'Auto de resolució d'incident d'execució plantejat per Intersindical en el procediment judicial instat per la nostra organització contra la instrucció que regula el torn de suplències entre el personal d'Auxili Judicial de la Ciutat de la Justícia de València. Un sistema declarat il·legal pel TSJ.
En aquesta resolució també se destaca la finalitat de la DGJ “d'eludir el compliment d'una sentència prèvia mitjançant tècniques dilatòries, obstructives o incomplidores de les resolucions judicials, cosa que és un atemptat clar al dret a la tutela judicial efectiva consagrada en l'art. 24 de la Constitució”.
Ara ens queda també recòrrer la instrucció dictada per al personal del cos d'Auxili d'Elx i plantejar la unificació de doctrina per tal de resoldre la contradicció donada respecte al personal del cos d'Auxili de Castelló.

Places de les Unitats Administratives a concurs

Intersindical recorrerà en apel·lació la sentència dictada pel Jutjat Contenciòs-Administratiu nº 7 de València
En aquest cas, el Jutjat ha dictat una sentència desestimant el recurs interposat per Intersindical contra la NO OFERTA en el concurs de trasllat de 2011 de les places creades en les Unitats Administratives.
Aquestes places, en funcionament des de l'any 2006, han de cobrir-se pel sistema de concurs ordinari, tal i com s'arreplega en la RLT d'aquestes oficines. En canvi, la DGJ les dota amb personal en comissió de servei indefinida vulnerant, al nostre parer, la legalitat.
En la sentència, la jutgessa recull el mateix argument que esgrimeix l'administració: la seua àmplia capacitat autoorganitzativa. Nosaltres no discutim eixa capacitat si no la forma de provisió d'aquestes places, i el Reglament ho diu ben clar: concurs de trasllat o temporalment per adscripció provisional o comissió de serveis amb una durada màxima d'un any prorrogable per un altre. No obstant, la DGJ converteix lo temporal en perpetu i això és el que no hem de consentir. Per eixe motiu Intersindical recorrerà en apel·lació la sentència dictada.

No hay comentarios: