Páginas

viernes, 22 de junio de 2012

SE VUELVE A APLAZAR LA ENTRADA EN FUNCIONAMIENTO LOS NUEVOS JUZGADOS


¡¡¡ EXIGIMOS DIMISIONES !!!

La política de recortes de los gobiernos central y autonómico impiden el buen funcionamiento de la Administración de Justicia
Fuentes de la Dirección General de Justicia han confirmado los rumores extendidos sobre la no creación de los nuevos juzgados de Líria,  Massamagrell y Novelda que estaba previsto que comenzaran a funcionar el día 30 de junio. El motivo, dicen, ha sido la no autorización por parte del Ministerio de Hacienda de Cristóbal Montoro de la partida presupuestaria necesaria para pagar los puestos de jueces y secretarios.

Como ya informamos en su día, la Conselleria iba a amortizar algunas plazas de funcionarios en diversos órganos judiciales para crear las plazas de los nuevos juzgados. De momento eso queda paralizado.

También las comisiones de servicio que habían sido asignadas para cubrir temporalmente estos puestos de trabajo, han quedado en suspenso.

¿Hasta cuando?
Esa es la pregunta que nos hacemos todos y que todavía no tiene respuesta. El Ministerio de Justícia NO PONE FECHA para la creación de los nuevos juzgados.

¿Quienes son los responsables?
Sobre esta cuestión y en este momento el Ministerio de Justicia y el Ministerio de Hacienda. Pero es necesario recordar que éstos y otros órganos judiciales (un total de 15 en la Comunitat Valenciana) que estaban previstos que comenzaran a funcionar hace un año, fue nuestra Conselleria de Justícia la que solicitó su aplazamiento. Si se hubieran creado en su momento ahora no estaríamos lamentándonos y tendríamos funcionando los juzgados que nos correspondían.

Ante tantos despropósitos y tanta improvisación, Intersindical Justícia exige la dimisión de los responsables políticos que han demostrado ser incapaces de gestionar adecuadamente los recursos dejándonos una vez más como la última de las administraciones en inversión, bién por falta de voluntad política o de verdadero interés por solucionar los problemas de la Administración de Justicia.

Alberto Ruíz Gallardón (Ministro de Justicia) ¡¡¡ DIMISIÓN !!!
Cristóbal Montoro (Ministro de Hacienda) ¡¡¡ DIMISIÓN !!!
Jorge Cabré (Conseller de Justicia) ¡¡¡ DIMISIÓN !!!
Jose Manuel Vela (Conseller de Hacienda) ¡¡¡ DIMISIÓN !!!

EN VALENCIÀ:

 
EXIGIM DIMISSIONS !!!

La política de retallades dels govern central i autonòmic impedeixen el bon funcionament de l'Administració de Justícia
Fons de la Direcció General de Justícia han confirmat els rumors extesos sobre la no creació dels nous jutjats de Llíria, Massamagrell i Novelda els quals estaven previst que començaren a funcionar el dia 30 de juny. El motiu, diuen, ha estat en la no autorització per part del Ministeri d'Hisenda de Cristòbal Montoro de la partida pressupostària necessària per a pagar els llocs de jutges i secretaris.

Com ja vam informar en el seu dia, la Conselleria anava a amortitzar algunes places de funcionaris en diversos òrgans judicials per a crear les places dels nous jutjats. De moment això queda paralitzat.

També les comissions de servei que havien estat assignades per cobrir temporalment aquests llocs de treball, han quedat en suspens.

Fins a quan?
Eixa és la pregunta que ens fem tots i que encara no té resposta. El Ministeri de Justícia NO POSA DATA per a la creació dels nous jutjtats.

Quí són els responsables?
Sobre aquesta qüestió i a hores d'ara el Ministeri de Justícia i el Ministeri d'Hisenda. Però cal recordar que aquests i d'altres òrgans judicials (un total de 15 en la Comunitat Valenciana) que estaven prevists que començaren a funcionar fa un any, va ser la nostra Conselleria de Justícia la que va sol·licitar el seu aplaçament. Si s'hagueren creat en el seu moment ara no estariem lamentant-nos i tindriem funcionant els jutjats que ens corresponien.

Davant de tants despropòsits i tanta improvisació, Intersindical Justícia exigeix la dimissió dels responsables polítics que han demostrat ser incapaços de gestionar adeqüadament els recursos deixant-nos una vegada més com la última de les administracions en inversió, be per manca de voluntad política o de vertader interés per solucionar els problemes de l'Administració de Justícia.

Alberto Ruíz Gallardón (Ministre de Justícia)  DIMISSIÓ !!!
Cristóbal Montoro (Ministre d'Hisenda)  DIMISSIÓ !!!
Jorge Cabré (Conseller de Justícia)  DIMISSIÓ !!!
Jose Manuel Vela (Conseller d'Hisenda)  DIMISSIÓ !!!

No hay comentarios: