Páginas

miércoles, 14 de marzo de 2012

Convocatoria de asambleas de Intersindical sobre la reforma laboral


El Sindicato ha convocado un proceso  de asambleas para decidir  su apoyo a la convocatoria de huelga  general el  próximo  29 de marzo.

Accede a la hoja informativa. 
Accedeix al full informatiu.


Ante la aprobación  de la reforma laboral y la agresión que supone a los derechos de las trabajadoras y trabajadores, Intersindical debatirá la convocatoria de una huelga general para el 29 de marzo.
El gobierno español ha aprobado la reforma laboral y  de negociación colectiva, publicada en el BOE el sábado 11 de febrero, con el nombre de Real decreto ley de medidas urgentes para la  reforma del mercado laboral.
Esta reforma supone una agresión sin precedentes a los derechos laborales de las trabajadoras y los trabajadors que se concreta en aspectos, como facilitar y abaratar los despidos, debilitar  la negociación colectiva; modificar la contratación para favorecer los intereses de la patronal; aumentando la flexibilidad laboral o potenciando las ETT como  agencias  de colocación.
Intersindical Valenciana ha hecho una valoración muy negativa de la reforma laboral, de los recortes impulsados por el gobierno español y el gobierno valenciano, de las políticas económicas, laborales y sociales que suponen una involución en los derechos de las trabajadoras y de los trabajadores, y de los sectores sociales más desfavorecidos de la sociedad.

En este contexto, el secretariado de la Intersindical Valenciana considera necesario un proceso de movilización continua y sostenida. Por eso, valoramos positivamente la convocatoria de una huelga general el 29 de marzo de 2012 que paralice los centros de trabajo y que haga patente el descontento social contra estas políticas. Una huelga  general que no sea el punto final de la movilización sino un punto de partida para poner en marcha un conjunto de movilizaciones que a lo largo del tiempo hagan frente a esta política que pretende que los poderosos, los que controlan el poder económico y político, continúen enriqueciéndose costa del conjunto de la sociedad.




Intersindical Valenciana, como  organización que practica un modelo sindical asambleario, ha decidido convocar el conjunto de  su afiliación y las trabajadoras y los trabajadores para valorar tanto la reforma laboral como decidir entre todas y  todos sobre la convocatoria de huelga general.

Por eso, hacemos un llamamiento a participar en las siguientes asambleas del conjunto de los sindicatos de la Intersindical Valenciana.


·         Alicante. Martes, 13 marzo. Sede STAS. C/ Álvarez Sereix, 12, entresuelo. 18  horas.
·         Alicante. Miércoles, 14 marzo IES Cavanilles 18 horas.
·         Valencia. Miércoles, 14 marzo. Sede Intersindical Valenciana. C/ Juan de Mena, 18, bajo. 18 horas.
·         Alcoy. Miércoles, 14 marzo. Sede Intersindical Valenciana C/ Oliver,1, 5a, 17.30 horas.
·         Denia. Martes, 13 marzo. IES Maria Ibars 18 horas.
·         Gandia . Martes, 13 marzo.  Sede sindicato, Sant Pasqual, 13, 1a, dcha.18 h.
·         Alzira. Miércoles, 14 marzo. Sede sindicato. Av. Luis Suñer, 28, 16. 18 horas.
·         Xàtiva. Miércoles, 14 marzo. Sede sindicato. Portal del Lleó, 8, 2-A. 18 h.
·         Ontinyent. Miércoles, 14 marzo. Col·legi Públic Martínez Valls. 18 horas.
·         Sagunt. Miércoles, 14 marzo. Sede  sindicato. Antiguo Colegio Público Sant Vicent Ferrer. C/ Papa Alexandre VI, s/n. 18 horas.
·         Benicarló. Lunes, 12 marzo. Sede Intersindical Valenciana. Plaza del Ayuntamiento, 3. 18 horas
·         Vall d’Uixó. Lunes, 12 marzo. Sede OSUT – Intersindical Valenciana. C/ Almenara, 11. 18 horas.
Finalmente, el secretariado de la Intersindical Valenciana se reunirá el jueves  15 de marzo, a las 21 horas, en la sede nacional de Valencia, para valorar el resultado de todas las asambleas convocadas y decidir, en función de su resultado, sobre la convocatoria de la huelga general del 29-M.

EN VALENCIÀ:
 

Convocatòria d’assemblees d’Intersindical sobre la reforma laboral

El Sindicat ha convocat un procés d’assembles per decidir el seu suport a la convocatoria de vaga general el  proper 29 de març


Davant l’aprovació de la reforma laboral i l’agressió que suposa per als drets de les treballadores i els treballadors, Inersindical debatrà la convocatòria d’una vaga general per al 29 de març.
El govern espanyol ha aprovat la reforma laboral i de negociació col·lectiva, publicada en el BOE el dissabte 11 de febrer, amb el nom de Reial decret llei de mesures urgents per a la reforma del mercat laboral. Aquesta reforma suposa una agressió sense precedents als drets laborals de les treballadores i els treballadors que es concreta en aspectes, com ara facilitar i abaratir els acomiadaments; debilitar la negociació col·lectiva; modificar la contractació per afavorir els interessos de la patronal; augmentat la flexibilitat laboral o potenciar les ETT com a agències de col·locació.
Intersindical Valenciana ha fet una valoració molt negativa de la reforma laboral, de les retallades impulsades pel govern espanyol i el govern valencià, de les polítiques econòmiques, laborals i socials que suposen una involució en els drets de les treballadores i els treballadors, i dels sectors socials més desfavorits de la societat.

En aquest context, el secretariat de la Intersindical Valenciana considera necessari un procés de mobilització contínua i sostinguda. Per aixó, valorem positivament la convocatòria d’una vaga general per al 29 de març de 2012 que ature els centres de treball i que faça patent el descontentament social envers aquestes polítiques. Una vaga general que no siga el punt final de la mobilització sinó un punt de partida per a posar en marxa un seguit de mobilitzacions per fer front a aquesta política que pretén que els poderosos, els que controlen el poder econòmic i polític, continuen enriquint-se a costa del conjunt de la societat.

Intersindical Valenciana, com a organització que practica un model sindical assembleari, ha decidit convocar el conjunt de la seua afiliació i les treballadores i els treballadors per valorar tant la reforma laboral com decidir entre totes i tots sobre la convocatòria de vaga general.

Per això, et fem una crida a participar en les següents assemblees del conjunt dels sindicats de la Intersindical Valenciana.


  • Alacant. Dimarts, 13 març. Seu STAS. C/ Álvarez Sereix, 12, entresòl. 18 hores.
  • Alacant. Dimecres, 14 març. IES Cavanilles 18 hores.
  • València. Dimecres, 14 març. Seu Intersindical Valenciana. C/ Juan de Mena, 18, bxs. 18 hores.
  • Alcoi. Dimecres, 14 març. Seu Intersindical Valenciana C/ Oliver,1, 5a, 17.30 hores.
  • Dénia. Dimarts, 13 març. IES Maria Ibars 18 hores.
  • Gandia . Dimarts, 13 març. Seu sindicat, Sant Pasqual, 13, 1a, dta.18 hores.
  • Alzira. Dimecres, 14 març. Seu sindicat. Av. Luis Suñer, 28, 16. 18 hores.
  • Xàtiva. Dimecres, 14 març. Seu sindicat. Portal del Lleó, 8, 2n-A. 18 Hores.
  • Ontinyent. Dimecres, 14 març. Col·legi Públic Martínez Valls. 18 hores.
  • Sagunt. Dimecres, 14 març. Seu sindicat. Antic Col·legi Públic Sant Vicent Ferrer. C/ Papa Alexandre VI, s/n. 18 hores.
  • Benicarló. Dilluns, 12 març. Seu Intersindical Valenciana. Plaça de l’Ajuntament, 3. 18 hores
  • Vall d’Uixó. Dilluns, 12 març. Seu OSUT – Intersindical Valenciana. C/ Almenara, 11. 18 hores.
Finalment, el secretariat de la Intersindical Valenciana es reunirà el dijous 15 de març, a les 21 hores, a la seu nacional de València, per valorar el resultat de totes les assemblees convocades i decidir, en funció del seu resultat, sobre la convocatòria de la vaga general del 29-M.

No hay comentarios: