Páginas

martes, 31 de enero de 2012

RETIRADA COLECTIVA DE DINERO

VIERNES, 3 DE FEBRERORetirada colectiva de dinero

Consiste al retirar un mínimo de 100 euros de vuestro cuenta el día 3 de febrero, cada uno el máximo que pueda. En vez de prestarle al banco estos 100 euros (para que con ellos hagan las maldades que acostumbran), los gestionaremos desde casa.

Al País Valenciano hay 130.000 trabajadoras y trabajadores públicos. Solo que la mitad se sumen a la iniciativa, tenemos un mínimo de 6'5 millones de euros (1.083.000.000 pesetas). Mejor dicho: los bancos dejan de tener 6'5 millones de euros para hacer maldades.


Es una acción sencilla, legal, contundente y llamativa. Nos ayuda a ganarnos la simpatía de la sociedad por ser una medida que afecta a los causantes en vez de molestar solo los usuarios. Por tanto no ampliamos la mala imagen, injusta, que tiene la sociedad de nosotros. Señalamos directamente con nuestra acción a unos de los grandes culpables de la crisis -la banca- (aparte de los gestores públicos ineficientes y que se han aprovechado) que, además, continúa con beneficios y está detrás de esta destrucción del sistema público, buscando aún más ganancias.

EN VALENCIÀ:

 DIVENDRES, 3 DE FEBRER
Retirada col·lectiva de diners

Consisteix en retirar un mínim de 100 euros del vostre compte el dia 3 de febrer, cadascú el màxim que puga. En lloc de prestar-li al banc aquests 100 euros (perquè amb ells facen les maleses que acostumen), els gestionarem des de casa.

Al País Valencià hi ha 130.000 treballadores i treballadors públics. Només que la meitat se sumen a la iniciativa, tenim un mínim de 6'5 milions d'euros (1.083.000.000 pessetes). Millor dit: els bancs deixen de tenir 6'5 milions d'euros per fer maldats.

És una acció senzilla, legal, contundent i cridanera. Ens ajuda a guanyar-nos la simpatia de la societat per ser una mesura que afecta els causants en lloc de molestar només els usuaris. Per tant no ampliem la mala imatge, injusta, que té la societat de nosaltres. Assenyalem directament amb la nostra acció uns dels grans culpables de la crisi -la banca- (a banda dels gestors públics ineficients i que se n'han aprofitat) que, a més, continua amb beneficis i està al darrere d'aquesta destrucció del sistema públic, tot buscant encara més guanys.


No hay comentarios: