Páginas

lunes, 16 de enero de 2012

LAS CONCENTRACIONES EN LOS CENTROS DE TRABAJO SON UN ÉXITO ROTUNDO


Ocupación de la Conselleria de presidencia y Administración Pública en protesta por los recortes
Decenas de delegadas y delegados sindicales se han concentrado esta mañana ante el Palau de la Generalitat para exigir la retirada del Decreto-ley que recorta considerablemente los sueldos de los trabajadores y trabajadoras del ámbito público. Después han ocupado Presidencia y la Conselleria de Administraciones Públicas y se han concentrado en la Conselleria de Hacienda, que tenía las puertas cerradas.

Miles de personas concentradas
Mientras tanto, miles de trabajadores y trabajadoras del sector público se concentraban en sus puestos de trabajo. Decenas en centros pequeños, centenares de personas en las sedes centrales de las conselleries, en la Ciudad de la Justicia de Valencia y la sede del Tribunal Superior de Justicia, en la Ciudad de la Justicia de Castellón y en las sedes de los Juzgados de Alicante,  incluso un millar de personas se ha concentrado en el nuevo hosptal de La Fe en València.

Compañeras y compañeros, este es el camino: hoy podemos decir que la movilización ha sido un éxito gracias a la participación mayoritaria del personal público. Debemos seguir hasta que retiren el Decreto-ley de recortes de la Generalitat.


Movilizaciones en la prensa:
Cientos de sindicalistas asaltan la Generalitat al grito de 'chorizos'

Medio millar de personas invaden a la fuerza el Palau de Presidencia y claman contra Vela

Decenas de personas ocupan la Generalitat

Decenas de personas entran en el Palau de Fuentehermosa para pedir la dimisión de Vela
Asalto a la Generalitat

Medio centenar de funcionarios de Justicia se manifiestan ante el TSJ

Empleados de TVV protestan ante el despacho de Jaraba

Empleados de Canal 9 protestan ante el despacho del director general

Assemblea i ocupació pacífica a RTVV

Un millar de trabajadores del Hospital General, a la calle contra los recortes


En Valencià


LES CONCENTRACIONS  EN ELS CENTRES DE TREBALL SÓN UN ÈXIT ROTUND
Ocupació de Presidència i de Administracions  Públiques en protesta per les retallades

Desenes de delegades i delegats sindicals s’han concentrat aquest matí davant el Palau de la Generalitat per a exigir la retirada del Decret-llei que retalla considerablement els sous dels treballadors i treballadores de l’àmbit públic. Després han ocupat Presidència i la Conselleria d’Administracions Públiques i s’han concentrat davant la Conselleria d’Hisenda, que tenia les portes tancades.

Milers de persones concentrades


Mentrestant, milers de treballadors i treballadores del sector públic es concentraven en els seus llocs de treball. Desenes en centres xicotets, centenars de persones en les seus centrals de les conselleries, en la Ciutat de la Justícia de València i la seu del Tribunal Superior de Justícia, en la Ciutat de la Justícia de Castelló i en les seus dels jutjats d'Alacant,  inclús un miler de persones s'ha concentrat en el nou hospital de La Fe en València.

Companyes i companys, aquest és el camí: hui podem dir que la mobilització ha estat un èxit gràcies a la participació majoritària del personal públic. Hem de seguir fins que retiren el Decret-llei de retallades de la Generalitat.

No hay comentarios: