Páginas

lunes, 10 de octubre de 2011

Intersindical Valenciana apoya la convocatoria mundial del 15-O

Miembro de:
                                                                                         
Accede a la hoja informativa   
UNIDOS Y UNIDAS POR UN CAMBIO GLOBAL

El 15 de octubre próximo, bajo el lema “Unidos por un cambio global”, personas de todo el mundo saldrán a la calle para dejar bien claro -tal y como dice el Manifiesto de convocatoria- que “No son mercancía en manos de políticos ni de banqueros”. Esta jornada de lucha mundial, fundada en buena medida en la potencia del Movimiento del 15-M, tiene en el estado español una de sus principales raíces, pero se extiende también por la mayor parte de Europa, llegando a Moscú; por América, a Estados Unidos, México, Brasil o Chile; y por otras partes del planeta, proyectándose incluso a ciudades de la India, del sudeste asiático y de Australia.


El Movimiento de la gente indignada irrumpió con fuerza el pasado 15 de mayo en el estado español, ante una situación de crisis global, a la cual ni el gobierno español, ni el gobierno valenciano pueden dar solución, puesto que actúan como títeres en manos de los grandes poderes financieros y empresariales. El movimiento del 15-M ha hecho recuperar la esperanza a la gente trabajadora y a la ciudadanía, uniendo en la lucha a las nuevas y viejas generaciones, y señalando de manera muy clara cuál debe ser el camino para salir de esta crisis y promover una transformación profunda de un sistema social enfermo y corrupto: la movilización y autoorganización de la clase trabajadora y de la ciudadanía, golpeadas por una crisis que no han provocado.

Ahora, esta convocatoria mundial del 15 de octubre, representa una buena oportunidad para que el movimiento del 15-M vuelva a salir con fuerza a la calle y continúe su camino. Esto resulta del todo necesario, tanto por la situación general de la crisis, como por el hecho de encontrarnos delante una nueva y brutal ofensiva de recortes a los servicios públicos, extendida por todo el estado.

Una convocatoria mundial apunta también al hecho incontestable de que las verdaderas soluciones a la crisis global no podemos imponerlas combatiendo sólo de manera aislada, sino que necesitamos sumar fuerzas, buscar salidas comunes y actuar toda la gente trabajadora y golpeada por la crisis del mundo al mismo tiempo, como ya hacen -y muy bien por cierto- los poderes económicos y financieros que nos la quieren descargar sobre nuestras espaldas.

Por todas estas razones la Intersindical Valenciana apoya la convocatoria mundial del 15 de octubre y llama a las trabajadoras y trabajadores y al conjunto de la ciudadanía valenciana a participar en las diversas convocatorias previstas para esa fecha.

Manifestaciones: 15-O, 18h
Alicante. Avenida Maisonnave.
Castelló. Plaza María Cristina.
València. Plaza San Agustín.

Membre de:
En Valencià :                                            Accedeix al full informatiu 
UNITS I UNIDES PER UN CANVI GLOBAL
Intersindical Valenciana dóna suport a la convocatòria mundial del 15-O
El 15 d'octubre proper, sota el lema “Units per un canvi global”, persones de tot el món eixiran al carrer per a deixar ben clar- tal com diu el Manifest de convocatòria -que “No són mercaderia en mans de polítics ni de banquers”. Aquesta jornada de lluita mundial, fundada en bona mesura en la potència del Moviment del 15-M,  té a l'estat espanyol una de les seues principals arrels, però s'estén també per la major part d'Europa, arribant fins a Moscou; per Amèrica, a Estats Units, Mèxic, Brasil o Xile; i per altres parts del planeta, projectant-se fins i tot a ciutats de la Índia, del sud-est asiàtic i d'Austràlia.

El Moviment de la gent indignada va irrompre amb força el passat 15 de maig a l'estat espanyol, davant una situació de crisi global, a la qual ni el govern espanyol, ni el govern valencià, poden donar solució, ja que actuen com a titelles en mans dels grans poders financers i empresarials. El moviment del 15-M ha fet recuperar l'esperança a la gent treballadora i a la ciutadania, unint en la lluita a les noves i velles generacions, i assenyalant de manera molt clara quin ha de ser el camí per a eixir d'aquesta crisi i promoure una transformació profunda d'un sistema social malalt i corrupte: la mobilització i autoorganització de la classe treballadora i de la ciutadania, colpejades per una crisi que no han provocat.

Ara, aquesta convocatòria mundial del 15 d'octubre, representa una bona oportunitat per a que el moviment del 15-M torne a eixir amb força al carrer i continue el seu camí. Això resulta del tot necessari, tant per la situació general de la crisi, com pel fet de trobar-nos davant una nova i brutal ofensiva de retallades als serveis públics, estesa per tot l'estat.

Una convocatòria mundial apunta també al fet incontestable que les veritables solucions
a la crisi global no podem imposar-les combatent només de manera aïllada, sinó que necessitem sumar forces, buscar eixides comunes i actuar tota la gent treballadora i colpejada per la crisi del món al mateix temps, com ja ho fan -i molt bé per cert- els poders econòmics i financers que ens la volen descarregar sobre les nostres esquenes.

Per totes aquestes raons la Intersindical Valenciana dóna el seu suport a la convocatòria mundial del 15 d'octubre i crida a les treballadores i treballadors i al conjunt de la ciutadania valenciana a participar en les diverses convocatòries previstes per a eixa data.

Manifestacions: 15-O, 18h
Alacant. Avinguda Maisonnave.
Castelló. Plaça Maria Cristina.
València. Plaça Sant Agustí.

No hay comentarios: