Páginas

miércoles, 28 de septiembre de 2011

NUEVAS SEDES JUDICIALES, BOLSAS DE TRABAJO Y SUSTITUCIONES DE SECRETARIOS

Miembro de



             SE ACABARON LOS “PALACIOS”. TAMPOCO HABRÁN NUEVAS SEDES JUDICIALES.
Ya no son Palacios de Justicia, ahora son Sedes, pero ni aún así, 12 de las 16 sedes judiciales previstas en el programa JUSTISEU de la Generalitat Valenciana para el período 2008-2011 no se construirán. Al menos durante esta legislatura. Uno de los proyectos estrella del gobierno valenciano en materia de justicia deja de ser una prioridad para nuestros gestores.
Nos han vuelto a engañar y nuevamente han vendido humo, han acabado como han podido las sedes de Elx y Paterna (ésta todavía sin inagurar) e intentarán finalizar si las constructoras adjudicatarias obtienen la financiación necesaria, las de Vila-real y la Ciudad de la Justicia de Alicante (ésta todavía sin comenzar).

Deben de pensar que la justicia en localidades como Mislata, Torrent, Xàtiva, Llíria, Alzira, Ontinyent, Sagunt, Sueca, Gandia, Villena y La Vila-Joiosa es de categoría inferior, que el servicio público a ofrecer a la ciudadanía de esas poblaciones debe ser de tercera división y que los empleados públicos han de soportar unas instalaciones pésimas e insalubres para el desempeño de sus tareas habituales.
Tampoco se llevara a cabo la  rehabilitación del Palacio de Justicia de Valencia, sede del Tribunal Superior de Justicia de la Comunitat Valenciana, otra muestra más de su nefasta gestión.

¿QUÉ PASA CON LA BOLSA DE TRABAJO? ¿CUESTA TANTO PUBLICARLA EN EL DOCV?
Nuevo y desconcertante episodio con relación a la publicación de las nuevas bolsas de personal interino. El penúltimo despropósito ha sido recibir en el escaso margen de un día la convocatoria y posterior desconvocatoria a un acto de autobombo y propaganda para la firma del “acuerdo” entre la Conselleria de Justicia y el CSI-F.
INTERSINDICAL JUSTICIA continuará defendiendo la transparencia en la gestión de las bolsas de personal interino y la mejora en la regulación de las mismas. Por tanto, no firmará un documento que mantiene las deficiencias del anterior y que no soluciona ninguno de los problemas que plantea dicha orden de bolsa. Seguiremos defendiendo una negociación real para todas y cada una de las formas de provisión de puestos de trabajo que contempla nuestro reglamento (sustituciones, suplencias, comisiones de servicio, adscripciones provisionales, etc ), tanto para personal titular como para personal interino.

NO AL NUEVO SISTEMA DE SUSTITUCIONES ENTRE SECRETARIOS.

INTERSINDICAL JUSTICIA rechaza la Instrucción 4/2011 de la Secretaría General de la Administración de Justicia, dicha instrucción recoge como nueva forma de provisión la sustitución entre Secretarios y excepcionalmente el nombramiento de Secretarios sustitutos. Con esta medida únicamente se busca un ahorro económico sin tener en cuenta, como siempre, las necesidades de los órganos judiciales y el perjuicio que ocasionan a los mismos, y de una forma directa a los compañeros del Cuerpo de Gestión que ven reducida al mínimo la oportunidad de acceder a las sustituciones del cuerpo de Secretarios.

En Valencià:  
 Accedix al full informatiu

Membre de







SE VAN ACABAR ELS “PALAUS”. TAMPOC HAURAN NOVES SEUS JUDICIALS.
Ja no són Palaus de Justícia,  ara són Seus, però ni encara així, 12 de les 16 seus judicials previstes en el programa JUSTISEU de la Generalitat Valenciana per al període 2008-2011 no es construiran. Almenys durant esta legislatura. Un dels projectes estrela del govern valencià en matèria de justícia deixa de ser una prioritat per als nostres gestors.
Ens han tornat a enganyar i novament han venut fum, han acabat com han pogut les seus d'Elx i Paterna (esta encara sense inaugurar) i intentaran finalitzar si les constructores adjudicatàries obtenen el finançament necessari, les de Vila-real i la Ciutat de la Justícia d'Alacant (esta encara sense començar).
Deuen pensar que la justícia en localitats com Mislata, Torrent, Xàtiva, Llíria, Alzira, Ontinyent, Sagunt, Sueca, Gandia, Villena i La Vila-Joiosa és de categoria inferior, que el servici públic a oferir a la ciutadania d'eixes poblacions ha de ser de tercera divisió i que els empleats públics han de suportar unes instal·lacions pèssimes i insalubres per a l'exercici de les seues tasques habituals.
Tampoc es portara a terme la  rehabilitació del Palau de Justícia de València, seu del Tribunal Superior de Justícia de la Comunitat Valenciana, un altra mostra més de la seua nefasta gestió.

QUÈ PASSA AMB LA BORSA DE TREBALL? COSTA TANT PUBLICAR-LA EN EL DOCV?
Nou i desconcertant episodi amb relació a la publicació de la nova borsa de personal interí. El penúltim despropòsit ha sigut rebre en l'escàs marge d'un dia la convocatòria i posterior desconvocatòria a un acte d'autobombo i propaganda per a la firma del “acord” entre la Conselleria de Justícia i el CSI-F.
INTERSINDICAL JUSTÍCIA continuarà defenent la transparència en la gestió de les borses de personal interí i la millora en la regulació de les mateixes. Per tant, no firmarà un document que manté les deficiències de l'anterior i que no soluciona cap dels problemes que planteja la dita orde de borsa. Continuarem defenent una negociació real per a totes i cada una de les formes de provisió de llocs de treball que contempla el nostre reglament (substitucions, suplències, comissions de servici, adscripcions provisionals, etc ), tant per a personal titular com per a personal interí.

NO AL NOU SISTEMA DE SUBSTITUCIONS ENTRE SECRETARIS.

INTERSINDICAL JUSTÍCIA rebutja la Instrucció 4/2011 de la Secretaria General de l'Administració de Justícia, la dita instrucció arreplega com nova forma de provisió la substitució entre secretaris i excepcionalment el nomenament de secretaris substituts. Amb esta mesura únicament es busca un estalvi econòmic sense tindre en compte, com sempre, les necessitats dels òrgans judicials i el perjuí que ocasionen als mateixos, i d'una forma directa als companys del Cos de Gestió que veuen reduïda al mínim l'oportunitat d'accedir a les substitucions del cos de Secretaris.

No hay comentarios: