Páginas

jueves, 12 de enero de 2012

EL GOBIERNO VALENCIANO DESMANTELA LOS SERVICIOS PÚBLICOS Y CASTIGA A SU PERSONAL CON UNA REBAJA DEL SALARIO

Resumen de las medidas que afectan a la Administración de Justicia: Accede a la hoja informativa

1-    Reducción de la jornada laboral de personal interino a 25 horas y reducción proporcional de retribuciones Jornada de 9 a 14 horas, salvo horarios especiales.
A partir del 1 de marzo y durante los años 2012 y 2013    Justicia :  No menos del 5% del personal interino
2-    Incapacidad temporal, por accidente de trabajo o enfermedad profesional, la Generalitat compensará hasta el 100% del salario. IT por enfermedad común solo se abonará el 100% los primeros 15 días, después se aplica lo establecido en el régimen de seguridad social ( 60% entre los días 16 a 20 y 75% a partir del día 21)    Personal interino y laboral en situación de baja por enfermedad

3-    El Consell, con carácter temporal, durante 2012 y 2013, podrá aprobar “Planes de ordenación del personal”, y adoptar medidas con la  finalidad de la reducción de hasta el 25 % de efectivos de carácter temporal del personal de la Generalitat. En Justicia podrá adoptar medidas desde el punto de vista de reducción del número de efectivos para alcanzar los objetivos en materia de reducción del gasto público.    Personal interino
4-     Suspensión de las aportaciones de la Generalitat al  plan de pensiones del personal público ( 0’3% de la masa salarial).  Año 2012    Todo el personal
5-    Suspensión de la acción social en los años 2012 y 2013    Todo el personal
6-    No prórroga automática de las jubilaciones. Previa solicitud, la concesión o denegación deberá ser justificada y en su caso lo podrá ser por motivos organizativos y económicos de austeridad  del gasto público.     Personal de carrera.-
7-    Eliminación de días adicionales de vacaciones por antigüedad y eliminación de días compensatorios    Todo el personal. No aplicable a Justicia.
El Consell, en el decreto ley aprueba la eliminación de los días adicionales de vacaciones, en base a la derogación del articulado de la Ley de Función Pública, legislación que es de aplicación supletoria en la Administración de Justicia.
La Instrucción de 15 de noviembre de 2007, de la Dirección General de Justicia y Menor , por la que se regula el régimen de vacaciones, permisos y licencias del personal al servicio de la Administración de Justicia sigue siendo de aplicación.

Otras  medidas acordadas en el CONSEJO DE MINISTROS son:
- La congelación salarial
- El aumento de las cuotas de MUGEJU y ClASES PASIVAS, sin que repercutan en un aumento del subsidio por enfermedad ni de  las pensiones.
- Más presión fiscal,  con la subida del IRPF.
   
A ellas el DECRETO LEY del Consell añade:
- El aumento del tramo autonómico del IRPF.
- La desaparición de la deducción autonómica por adquisición o rehabilitación de vivienda habitual.
- La subida del precio de los hidrocarburos por el llamado “céntimo sanitario”, que implica una subida directa de impuestos.
- La subida del impuesto sobre Transmisiones Patrimoniales y Actos Jurídicos Documentados.

Estas medidas  comportan MENOS CONSUMO, MÁS CRISIS Y MÁS PARO

El sindicato  exige una AUDITORIA de las CUENTAS  de la GENERALITAT y reclama la DEPURACION DE RESPONSABILIDADES POLÍTICAS.

El Consell ha aprobado este paquete de medidas, vía Decreto-Ley, SIN NEGOCIAR con el personal afectado haciendo caso omiso de la obligación establecida legalmente. NO LO PODEMOS ACEPTAR.
NO MÁS ATRACOS
Intersindical Valenciana CONVOCARÁ, CONJUNTAMENTE con el resto de los sindicatos que así lo consideren, TODAS LAS MOVILIZACIONES necesarias para frenar esta agresión que supone un robo al personal del sector público.

EN VALENCIÀ:



EL GOVERN VALENCIÀ DESMANTELLA ELS SERVEIS PÚBLICS I CASTIGA AL SEU PERSONAL CON UNA REBAIXA DEL SALARI
 Accedix al full informatiu

Resum de les mesures que afecten l'Administració de Justícia:

1.-Reducció de la jornada laboral de personal interí a 25 hores i reducció proporcional de retribucions Jornada de 9 a 14 hores, excepte horaris especials.
A partir de l'1 de març i durant els anys 2012 i 2013    Justícia :  No menys del 5% del personal interí
2.-Incapacitat temporal, per accident de treball o malaltia professional, la Generalitat compensarà fins al 100% del salari. IT per malaltia comuna només s'abonarà el 100% els primers 15 dies, després s'aplica el que establix el règim de seguretat social ( 60% entre els dies 16 a 20 i 75% a partir del dia 21)    Personal interí i laboral en situació de baixa per malaltia
3.-El Consell, amb caràcter temporal, durant 2012 i 2013, podrà aprovar “Plans d'ordenació del personal”, i adoptar mesures amb la  finalitat de la reducció de fins al 25 % d'efectius de caràcter temporal del personal de la Generalitat. En Justícia podrà adoptar mesures des del punt de vista de reducció del nombre d'efectius per a assolir els objectius en matèria de reducció del gasto públic.    Personal interí
4.- Suspensió de les aportacions de la Generalitat al  pla de pensions del personal públic ( 0'3% de la massa salarial).  Any 2012    Tot el personal
5.-Suspensió de l'acció social en els anys 2012 i 2013    Tot el personal
6.-No pròrroga automàtica de les jubilacions. Amb la sol•licitud prèvia, la concessió o denegació haurà de ser justificada i si és el cas ho podrà ser per motius organitzatius i econòmics d'austeritat  del gasto públic.     Personal de carrera.-
7.-Eliminació de dies addicionals de vacacions per antiguitat i eliminació de dies compensatoris    Tot el personal. No aplicable a Justícia.

El Consell, en el decret llei aprova l'eliminació dels dies addicionals de vacacions, basant-se en la derogació de l'articulat de la Llei de Funció Pública, legislació que és d'aplicació supletòria en l'Administració de Justícia.
La Instrucció de 15 de novembre del 2007, de la Direcció General de Justícia i Menor , per la que es regula el règim de vacacions, permisos i llicències del personal al servici de l'Administració de Justícia continua aplicant-se.

Altres  mesures acordades en el CONSELL DE MINISTRES són:
- La congelació salarial
- L'augment de les quotes de MUGEJU i classes PASSIVES, sense que repercutisquen en un augment del subsidi per malaltia ni de  les pensions.
- Més pressió fiscal,  amb la pujada del IRPF.
   
A elles el DECRET LLEI del Consell afig:
- L'augment del tram autonòmic del IRPF.
- La desaparició de la deducció autonòmica per adquisició o rehabilitació de vivenda habitual.
- La pujada del preu dels hidrocarburs pel anomenat “cèntim sanitari”, que implica una pujada directa d'impostos.
- La pujada de l'impost sobre Transmissions Patrimonials i Actes Jurídics Documentats.

Estes mesures  comporten MENYS CONSUM, MÉS CRISI I MÉS DESOCUPACIÓ

El sindicat  exigix una AUDITORIA dels COMPTES  de la GENERALITAT i reclama la DEPURACIÓ DE RESPONSABILITATS POLÍTIQUES.

El Consell ha aprovat este paquet de mesures, via decret llei, SENSE NEGOCIAR amb el personal afectat, fent cas omís de l'obligació establida legalment. NO HO PODEM ACCEPTAR.

NO MÉS ATRACAMENTS

Intersindical Valenciana CONVOCARÀ, CONJUNTAMENT amb la resta dels sindicats que així ho consideren, TOTES LES MOBILITZACIONS necessàries per a frenar esta agressió que suposa un robatori al personal del sector públic.

No hay comentarios: