Páginas

viernes, 18 de mayo de 2018

NEGOCIACIÓN BOLSAS DE INTERINOS, INTERSINDICAL RECHAZA ESTE NUEVO BORRADOR

MESA TÈCNICA BOLSAS  DE INTERINOS
 La DGJ presenta un nuevo documento que modifica el anterior borrador
Seis meses después de que la administración tuviera por finalizada la negociación de la orden de bolsas, ahora presenta un nuevo documento a la Mesa Sectorial.
La Conselleria no solo no recula en sus restricciones a la hora de incorporar a los aspirantes a las bolsas de interinos,  si no que las agrava, planteando  la realización de cursos obligatorios y eliminatorios, y lo que es más importante, la barrera que supondrá para  muchas compañeras y compañeras que se han dejado la piel trabajando en muchos órganos judiciales en condiciones lamentables, la introducción del interino «estrella» o aprobado sin plaza.
El que estas personas ocupen los primeros lugares de las bolsas junto a que se reduce el número de integrantes de cada bolsa, significa poner en peligro la continuidad de trabajadoras y trabajadores que han demostrado su capacidad y experiencia en la administración de justicia y que ahora quedaran en la práctica fuera de la bolsa.

Y es así  porque el número de aspirantes que aprueben sin plaza, dependerá de terceras partes, es decir, del sistema que establezca el Ministerio de Justicia para la realización de las pruebas selectivas y de las notas de corte que establezca el Tribunal Calificador de las Oposiciones. Esto le resta capacidad de previsión a la Conselleria.
Además, cualquier interesado de los aprobados sin plaza en otros territorios distintos de la Comunitat Valenciana podrían incluso recurrir esta orden por excluir a todas aquellas personas que se hayan presentado en otro  territorio, cuando no olvidemos, el personal de la administración de justicia pertenece a cuerpos nacionales. También otro motivo de posible recurso es el sistema de reingreso respecto a aquellos de los «aprobados sin plaza» que siempre lo harán al primer lugar de la bolsa, lo que a nuestro parecer es contrario al principio de igualdad.
Son muchos los motivos, que hemos explicado sobradamente, para  que desde INTERSINDICAL mostremos una absoluta disconformidad con esta orden y hemos reiterado que este no es nuestro modelo de bolsas y que por tanto no podemos estar de acuerdo con ella.
MEJORA DE EMPLEO
 La DGJ lo «prevé» pero no entiende su significado
INTERSINDICAL ha tenido que explicar a la DGJ que la mejora de empleo significa la posibilidad de estar en más de una bolsa y que el personal de carrera también pueda presentarse a la bolsa de un cuerpo superior.

EN VALENCIÀ:
MESA TÈCNICA BORSES D'INTERINS
La DGJ presenta un nou document que modifica l'anterior esborrany
Sis mesos després de que l'administració donara per finalitzada la negociació de l'ordre de borses, ara presenta un nou document a la Mesa Sectorial.
La Conselleria no sols no recula en les seues restriccions a l'hora d'incorporar als aspirants a les borses d'interins si no que les agreuja plantejant la realització de cursos obligatoris i eliminatoris, i el que és més important, la barrera que suposarà per a molts companys i companys que s'han deixat la pell treballant en molts òrgans judicials en condicions lamentables, la introducció de l'interí «estrella» o aprovats sense plaça.
El que aquestes persones ocupen els primers llocs de les borses junt amb que es redueix el número d'integrant de cada borsa significa posar en perill la continuïtat de treballadors i treballadores que han demostrat la seua capacitat i experiència en l'administració de justícia i que ara quedaran en la pràctica fora de la borsa.
I és així perquè el número d'aspirants que aproven sense plaça depèn de terceres parts, és a dir, del sistema que establisca el ministeri de justícia per a la realització de les proves selectives i de les notes de tall que establisca el Tribunal Qualificador de les Oposicions. Això li resta capacitat de previsió a la Conselleria.
A més a més, qualsevol interessat dels aprovats sense plaça en altres territoris distints de la Comunitat Valenciana podria fins i tot recórrer aquesta ordre per excloure a totes aquelles persones que s'haguen presentat en un altre territori quan, no oblidem, el personal de l'administració de justícia pertany a cossos nacionals. També un altre motiu de possible recurs és el sistema de reingrés respecte a aquells dels «aprovats sense plaça» que sempre ho faran al primer lloc de la borsa, la qual cosa al nostre parer es contrari al principi d'igualtat d'oportunitats.
Són molts els motius, ja ho hem explicat sobradament, per a que Intersindical haja mostrat la seua absoluta disconformitat amb aquesta ordre i hem reiterat que aquest no és el nostre model de borses i que per tant no podem estar d'acord amb ell.
MILLORA D'OCUPACIÓ
La DGJ ho «preveu» però no entén el seu significat
Intersindical ha tingut que explicar a la DGJ que la millora d'ocupació significa la possibilitat d'estar en més d'una borsa i que el personal de carrera també puga presentar-se a la borsa d'un cos superior.Accedeix al nou esborrany

No hay comentarios: