Páginas

lunes, 30 de abril de 2018

Una gran lección de dignidad de los trabajadores y trabajadoras de justicia

HUELGA EN GALICIA

El personal de justicia de Galicia continua adelante con fuerzas renovadas en su tercer mes de huelga

Los trabajadores y trabajadoras han rechazado el preacuerdo firmado por USO, CCOO, UGT y CSIF con la Xunta. El resultado de las elecciones, 836 votos en contra y 746 votos a favor, es una victoria importante y una lección de dignidad para las cuatro organizaciones sindicales que firmaron el preacuerdo dejando «tirado» a todo el personal que lleva ya más de dos meses luchando por sus derechos.

La única propuesta avalada por los trabajadores y trabajadoras es la última oferta presentada por el comité de huelga, y en ningún caso la que la administración trapichee con los cuatro sindicatos a espaldas del personal.

Es triste la manera de actuar de estas organizaciones, las cuales ni tan siquiera convocaron asambleas para explicar al personal el contenido del preacuerdo, sino que optaron por someterlo directamente a votación con el convencimiento de que ganaría el SI.

Sobre el proceso, según explica el sindicato CIG-Xustiza en su página web, se permitió votar a todo el personal (aunque en la papeleta ponía expresamente al personal en huelga) y las cúpulas de los cuatro sindicatos estuvieron presentes durante las votaciones y el recuento, llegando incluso a movilizar a delegados/as de otros sectores para controlar el proceso. Una manera de actuar que recibió un amplio rechazo por parte del personal, el cual a lo largo de toda la jornada demostró de manera evidente su oposición al acuerdo firmado.

Los compañeros y las compañeras de justicia de Galicia han decidido libremente continuar la lucha. Nosotros, desde aquí, queremos hacerles llegar todo nuestro apoyo y solidaridad deseándoles todo el éxito merecido en la defensa de sus derechos.
ACCEDE A LA HOJA INFORMATIVA
EN VALENCIÀ :
VAGA EN GALICIA
Una gran lliçó de dignitat dels treballadors i treballadores de justícia
El personal de justícia de Galicia continua endavant amb forces renovades en el seu tercer mes de vaga

Els treballadors i treballadores han rebutjat el preacord signat per USO, CCOO, UGT i CSIF amb la Xunta. El resultat de les eleccions, 836 vots en contra i 746 vots a favor, és una victòria important i una lliçó de dignitat per a les quatre organitzacions sindicals que signaren el preacord deixant «tirat» a tot el personal que porta ja més de dos mesos lluitant pels seus drets.

L'única proposta avalada pels treballadors i treballadores és la darrera oferta presentada pel comitè de vaga, i en cap cas la que l'administració trapitxee amb els quatre sindicats a esquenes del personal.

És trista la manera d'actuar d'aquestes organitzacions, les quals ni tan sols convocaren assemblees per a explicar al personal el contingut del preacord, si no que van optar per sotmetre'l directament a votació amb el convenciment de que guanyaria el SI.

Sobre el procés, segons explica el sindicat CIG-Xustiza en la seua pàgina web, es va permetre votar a tot el personal (encara que en la papereta posava expressament al personal en vaga) i les cúpules dels quatre sindicats estigueren presents durant les votacions i el recompte, arribant fins i tot a mobilitzar a delegats/des d'altres sectors per a controlar el procés. Una manera d'actuar que va rebre un ample rebuig per part del personal, el qual al llarg de tota la jornada va demostrar de manera evident la seua oposició a l'acord signat.

Els companys i companyes de justícia de Galicia han decidit lliurement continuar la lluita. Nosaltres, des d'ací, volem fer-los arribar tot el nostre recolzament i solidaritat desitjant-los tot l'èxit merescut en la defensa dels seus drets.

No hay comentarios: