Páginas

lunes, 8 de junio de 2015

ULTIMATUM A LA CONSELLERIA, Pago de la extra del 2012



Incomprensiblemente, la Junta de Personal de la provincia de Valencia ha rechazado la propuesta de Intersindical para dirigir un escrito a la Conselleria exigiendo el pago de la extra de 2012, por no presentarla con la debida “antelación”.

Y por ese motivo Intersindical Valenciana en solitario ha presentado por registro dos escritos dirigidosal Conseller de Hacienda en funciones Sr. Juan Carlos Moragues Ferrer y al Conseller de Gobernación y Justicia Sr. Luís Santamaría Ruíz, exigiendo el abono de la totalidad de la paga extraordinaria de 2012 en base a las centenares de resoluciones judiciales que reconocen este derecho al personal de la Administración de Justicia de la Generalitat Valenciana. La primera sentencia es de fecha 31 de marzo de 2014 y la última, fruto de una demanda general y colectiva es de fecha 5 de marzo de 2015, la cual obliga de manera indiscutible al pago de las cuantías reclamadas. Todas estas sentencies son firmes.

Además, el incumplimiento del acuerdo de la Mesa General de Negociación de la Generalitat valenciana (publicado en el DOGV de 16 de septiembre de 2014), según el cual la Administración se obligaba a hacer frente a esta deuda con los trabajadores y trabajadoras de la Administración de Justicia antes del 31 de enero de 2015, sólo ha demostrado la nula voluntad de asumir su palabra de una manera irresponsable, obligando al personal a presentar miles de reclamaciones individuales, provocando un perjuicio a la propia administración de justicia colapsando los juzgados de lo contencioso administrativo y un gran perjuicio a las arcas públicas al ser condenada la administración también al pago de intereses y costas procesales. Dinero que pagamos todos los valencianos y valencianas.

También exigimos a la Consellería una mínima muestra de dignidad política para que acaten las sentencies, reconozcan su “error” y procedan a ordenar de manera inmediata el abono de todas las cuantías pendientes para el pago del 100% de la extra de 2012 a todo el personal de la Administración de Justicia de la Comunitat Valenciana en la próxima nómina del mes de junio.
Finalmente, si eso no se produce, Intersindical Valenciana advierte a los responsables de las Consellerías de Hacienda y de Justicia, que el incumplimiento flagrante y deliberado de las leyes y de las resoluciones judiciales pueden constituir un delito de desobediencia y prevaricación, y que si en la próxima nómina del mes de junio, estos pagos no es hacen efectivos, tomaremos las medidas legales correspondientes.

NUESTRA LUCHA CONTINUA, #PERDIGNITAT !!
Accede a los escritos


EN VALENCIÀ:


Pagament de la extra del 2012: ULTIMATUM A LA CONSELLERIA
Incomprensiblement, la Junta de Personal de la provincia de València ha rebutjat la proposta de Intersindical per a dirigir un escrit a la Conselleria exigint el pagament de la extra de 2012, per no presentar-la amb la deguda “antelació”.

I per eixe motiu Intersindical Valenciana en solitari ha presentat per registre dos escrits dirigits al Conseller d'Hisenda en funcions Sr. Juan Carlos Moragues Ferrer i al Conseller de Governació i Justícia Sr. Luís Santamaría Ruíz, exigint l'abonament de la totalitat de la paga extraordinaria de 2012 en base als centenars de resolucions judicials que reconeixen aquest dret al personal de l'Administració de Justícia de la Generalitat Valenciana. La primera sentència és de data 31 de març de 2014 i la darrera, fruit d'una demanda general i col·lectiva és de data 5 de març de 2015, la qual obliga de manera indiscutible al pagament de les quantitats reclamades. Totes aquestes sentències són fermes.

A més a més, l'incompliment de l'acord de la Mesa General de Negociació de la Generalitat valenciana (publicat en el DOGV de 16 de setembre de 2014), pel qual l'Administració s'obligava a fer front a aquest deute amb els treballadors i treballadores de l'Administració de Justícia abans del 31 de gener de 2015, sols ha demostrat la nul·la voluntad d'assumir la seua paraula d'una manera irresponsable, obligant al personal a presentar milers de reclamacions individuals, provocant un perjudici a la pròpia administració de justícia col·lapsant els jutjats contenciosos administratius i un greu perjudici a les arques públiques en ser condemnada l'administració també al pagament d'interesos i costes processals. Diners que paguem tots els valencians i valencianes.

També exigim a la Conselleria una mínima mostra de dignitat política per a que acaten les sentencies, reconeguen el seu “error” i procedisquen a ordenar immediatament l'abonament de totes les quantitats pendents per al pagament del 100% de la extra de 2012 a tot el personal de l'Administració de Justícia de la Comunitat Valenciana en la propera nòmina del mes de juny.
Finalment, si això no es produeix, Intersindical Valenciana adverteix als responsables de les Conselleries d'Hisenda i de Justícia, que l'incompliment flagrant i deliberat de les lleis i de les resolucions judicials poden constituir un delicte de desobediència i prevaricació, i que si en la propera nòmina del mes de juny, aquests pagaments no es fan efectius, pendrem les mesures legals corresponents.

Accedeix als escrits:




No hay comentarios: