Páginas

viernes, 11 de julio de 2014

Reunión de la Mesa Técnica con la Dirección General



Negociación de diversos Programas de Actuación Concretos
Se han introducido mejoras a las diferentes propuestas de la administración, como la organización del servicio de autopsias de los Médicos Forenses, que inicialmente estaba previsto para el IML de Valencia y ahora se estenderá a los de toda la Comunidad.

También se estienden a las Oficinas del Jurado de Alicante, Elche y Castellón los programas que ahora establecerán 8 puntos a dos funcionarios en cada oficina.

Respecto a las tareas de apoyo a los diferentes órganos y partidos judiciales de las Unidades Administrativas, se aprobará un programa hasta el 30 de noviembre y la administración se compromete a diseñar una nueva organización concretando funciones y complemento específico para estas plazas. Además, en breve se convocará para cubrir mediante comisión de servicios, con criterio único de adjudicación el escalafòn, del 40% de las plazas de la Unidad Administrativa de apoyo de Archivos. Intersindical ha exigido, tal y como se había comprometido la administración, la oferta de estas plazas a concurso de traslado y la creación de un Servicio Común de Asuntos Generales que pueda, entre otras, desempeñar estas tareas.

Ampliación de plantillas
La DGJ, sin admitir ninguna otra, ha propuesto la creación de las siguientes plazas:

Fiscalía sede Benidorm
1 Auxilio Judicial
Fiscalía sede Denia
1 Auxilio Judicial
Fiscalía sede Alcoy
1 Tramitación
Audiencia Prov. Alicante – Sección 10
1 Tramitación

Finalización del Programa para el servicio de videoconferencia
La DGJ pretende acabar con el programa que habíia establecido en diferentes partidos judiciales donde funcionarios del decanato se encargan de realizar las videoconferencias. Intersindical se opone no sólo a su eliminación sino que propone la ampliación a todos los partidos judiciales por considerar que este sistema es más efectivo, ya que ahora este trabajo lo deberá asumir el personal de cada uno de los órganos judiciales.

Información diversa
Después de informar sobre la supresión de la Acción Social que se prohibe expresamente en los presupuestos de la Generalitat Valenciana, y que Intersindical ha criticado duramente, pidiendo incluso la dimisión de los responsables de la Conselleria de Justicia, el Director General ha anunciado que están dispuestos a hablar sobre la Carrera Profesional. Para nosotros, éste es un anuncio trampa que sólo intenta desviar la atención sobre los problemas del personal de Justicia, con todos los recortes sufridos. Si tenemos como referencia la Carrera Profesional del personal de la Generalitat, se ha de saber que se inició su negociación en 2006, el acuerdo se firmó en 2008 y a fecha de hoy todavía no han cobrado ni un sólo euro. Una auténtica estafa.

EN VALENCIÀ: 



Reunió de la Mesa Tècnica amb la Direcció General

Negociació de diversos Programes d'Actuació Concrets
S'han introduït millores a les diferents propostes de l'administració, com ara l'organització del servei d'autòpsies dels Metges Forenses, que inicialment estava previst per al IML de València i ara s'estendrà als de tota la Comunitat.
                          
També s'estenen a les Oficines del Jurat d'Alacant, Elx i Castelló els programes que ara establiran 8 punts a dos funcionaris en cada oficina.

Respecte a les tasques de recolzament als diferents òrgans i partits judicials de les Unitats Administratives, s'aprovarà un programa fins al 30 de novembre i l'administració es compromet a dissenyar una nova organització concretant funcions i complement específic per a aquestes places. A més a més, en breu es convocarà per cobrir mitjançant comissió de serveis, amb criteri únic d'adjudicació l'escalafò, del 40% de les places de la Unitat Administrativa de recolzament d'Arxius. Intersindical ha exigit, tal i com s'havia compromés l'administració, l'oferta d'aquestes places a concurs de trasllat i la creació d'un Servei Comú d'Assumptes Generals que puga, entre d'altres, desempenyorar aquestes tasques.

Ampliació de plantilles
La DGJ, sense admetre cap altra, ha proposat la creació de les següents places:

Fiscalia seu Benidorm
1 Auxili Judicial
Fiscalia seu Dènia
1 Auxili Judicial
Fiscalia seu Alcoi
1 Tramitació
Audiència Prov. Alacant – Secció 10
1 Tramitació

Finalització del Programa per al servei de videoconferència
La DGJ pretén acabar amb el programa que hi havia establert a diferents partits judicials on funcionaris del deganat s'encarreguen de realitzar les videoconferències. Intersindical s'oposa no sols a la seua el·liminació si no que proposa l'ampliació a tots els partits judicials per considerar que aquest sistema és més efectiu, ja que ara aquest treball l'haurà d'assumir el personal de cadascún dels òrgans judicials.

Informació diversa
Després d'informar sobre la supressió de l'Acció Social que es prohibeix expressament als pressupostos de la Generalitat Valenciana, i que Intersindical ha criticat durament, demanant fins i tot la dimissió dels responsables de la Conselleria de Justícia, el Director General ha anunciat que estan disposats a parlar sobre la Carrera Professional. Per a nosaltres, aquest és un anunci trampa que sols intenta desviar l'atenció sobre els problemes del personal de Justícia, amb totes les retallades que hem patit. Si tenim com a referència la Carrera Professional del personal de la Generalitat, s'ha de saber que es va iniciar la seua negociació en 2006, l'acord es va signar en 2008 i a data d'avuí encara no han cobrat ni un sol euro. Una autèntica enganyifa.

No hay comentarios: