Páginas

viernes, 27 de enero de 2012

MESA SECTORIAL DE JUSTICIA

INFORMACIÓN FACILITADA POR LA  ADMINISTRACIÓN EN LA MESA
NO NEGOCIACION, porque negociar no se negoció nada
Accede a la hoja informativa.
Creación de la unidad administrativa de apoyo a los archivos judiciales:
Los Archivos Judiciales Centrales se han trasladado a Ribarroja y la Administración ha  aprovechado para crear una unidad administrativa, en vez de crear un servicio común, tal como preve la normativa de reforma de la oficina judicial. Intersindical Justicia ha manifestado la dudosa legalidad de esta unidad administrativa, ya que las funciones que se desarrollan en esas plazas son propias de cuerpos de la Administración de Justicia y por  tanto no pueden ser desarrolladas por  unidades administrativas. Respecto a otros aspectos del borrador de  la Orden de creación, contiene errores de bulto, como  adjudicarnos el horario y calendario del personal del Consell, o la creación de la U. Adva. con ámbito autonómico y solo publicar los puestos de trabajo de Valencia. Amortización de plazas

Además Intersindical Justicia ha reiterado la obligatoriedad de que las plazas de TODAS las Unidades Administrativas salgan a concurso en cuanto sean creadas, obligación de la que hace caso omiso la Administración.
Formación
Se nos ha hecho entrega de un listado de cursos formativos a impartir por el IVAP en la oferta de este año, aunque se nos dice que están  pendientes de aprobación.
Calendario laboral
Después del rechazo manifestado en la mesa anterior al borrador presentado por la Administración, se presentó un borrador más completo, aunque con errores, de calendario laboral. Aún así falta concretar  las horas computadas (7.30h.) en los permisos y licencias, se solicitó su incorporación.
A instancias de Intersindical Justicia se admite el cambio de reducción de jornada de Semana Santa a Pascua, ya que son los días que son festivos en el calendario escolar y tradicionalmente se celebra en nuestra Comunidad.
Interinos, Insistimos en reclamar la aplicación de la orden de BOLSA en vigor. Informan que “en breve se convocará”. Nos facilitan una lista de puestos afectados por la reducción horaria, reducción horaria con la que no estamos en absoluto de acuerdo.
Prolongaciones de jornada, La Administración admite que se están cobrando en las unidades administrativas para el control horario y la del expurgo del archivo. Intersindical Justicia exige que se notifiquen las resoluciones que acuerdan dichas prolongaciones.
Horarios especiales, Intersindical Justicia reclamó de nuevo, la apertura de negociación de los horarios especiales y control horario.
Comisiones de servicio, la Administración confirma que en breve se iniciará la negociación.
Amortización de plazas : La Administración informó que continuará creando juzgados en base a la amortización de plazas de otros órganos judiciales y negó tener ningún proyecto de agrupación de partidos judiciales.
Mesa Sectorial de Justicia
La propia Conselleria no tiene nada claro la aplicación del Decreto-Ley al personal de la Administración de Justicia

En la reunión, entre otros asuntos a tratar, destacaba la aplicación en la Administración de Justicia del Decreto-Ley 1/2012 de 5 de enero del Consell, de Medidas Urgentes para la reducción del déficit de la Comunidad Valenciana. Además de que esa aplicación a nuestros puestos de trabajo y al personal de Justicia deberá ser interpretada por los tribunales, la intervención de la Intersindical , ante la cerrazón de la Administración, ha sido dura y contundente, como merece la situación, y sin pelos en la lengua les dijimos textualmente, lo siguiente:

“Para nosotros es inmoral que los responsables económicos de la Generalitat que han gestionado de manera ruinosa los recursos públicos en esta comunidad, adopten medidas para la reducción del déficit cargando sobre las espaldas de los trabajadores.

Una gestión que se ha caracterizado por gastos que no crean riqueza ni empleo, como por ejemplo Equivocarse en el coste de la Ciudad de las Artes y las Ciencias ........................   1.000 millones €
Montar un parque de atracciones ruinoso...................................................  .........   377 millones €
Construir y arruinar los estudios de cine más grandes de Europa    ...........................300 millones €
Disfrutar de 7 carreras de fórmula 1    .................................................................... 244 millones €
Tener un aeropuerto sin aviones    ...........................................................................180 millones €
Montar una trama con las basuras y el urbanismo en Alicante    .............................. 120 millones €
Saquear la empresa de depuración de aguas de Valencia   .......................................  40 millones €
Que venga el Papa a visitarnos    ............................................................................. 30 millones €
Disfrutar de una maqueta de Calatrava   .................................................................. 15 millones €

Eso es sólo una muestra de lo que ha ocurrido aquí. Es un insulto que los responsables políticos de la situación económica en esta comunidad, nos pidan ahora sacrificios a los trabajadores y trabajadoras. Sacrificios que se traducen en menos salario y más carga de trabajo.

El gobierno valenciano ha perdido el respeto de los empleados públicos, y la credibilidad y confianza de la ciudadanía (así lo demuestra la gran manifestación que se hizo el día 21 en las calles de Valencia y las que se celebraron   el jueves 26 en Alicante, Castellón y Valencia). Por ese motivo, por dignidad política, si es que queda alguna, el equipo de gobierno en pleno debería dimitir, y el Presidente de la Generalitat disolver las Cortes Valencianas y convocar elecciones anticipadas.”

CONTINUAREMOS LUCHANDO
RETIRADA DEL DECRETO-LEY
CONSELL DIMISIÓN


EN VALENCIÀ:


 INFORMACIÓ FACILITADA PER LA  ADMINISTRACIÓ EN LA MESA
NO NEGOCIACIÓ, perquè negociar no es va negociar res

Creació de la unitat administrativa de suport als arxius judicials:

Els Arxius Judicials Centrals s’han traslladat a Riba-roja i l’Administració hi ha aprofitat per a crear una unitat administrativa, en compte de crear un servici comú, tal com veu la normativa de reforma de l’oficina judicial. Intersindical Justícia ha manifestat la dubtosa legalitat d’esta unitat administrativa, ja que les funcions que es desenrotllen en eixes places són pròpies de cossos de l’Administració de Justícia i per tant no poden ser desenrotllades per unitats administratives. Respecte a altres aspectes de l’esborrany de  l’Orde de creació, conté errors d’embalum, com  adjudicar-nos l’horari i calendari del personal del Consell, o la creació de la U. Adva. amb àmbit autonòmic i només publicar els llocs de treball de València.
A més Intersindical Justícia ha reiterat l’obligatorietat que les places de TOTES les Unitats Administratives isquen a concurs quan siguen creades, obligació de què fa cas omís l’Administració.
Formació Se’ns ha fet entrega d’un llistat de cursos formatius a impartir per l’IVAP en l’oferta d’enguany, encara que se’ns diu que estan pendents d’aprovació.
Calendari laboral Després del rebuig manifestat en la Mesa anterior a l’esborrany presentat per l’Administració, es va presentar un esborrany més complet, encara que amb errors, de calendari laboral. Encara així falta concretar  les hores computades (7.30h.) en els permisos i llicències, es va sol•licitar la seua incorporació.
A instàncies d’Intersindical Justícia s’admet el canvi de reducció de jornada de Setmana Santa a Pasqua, ja que són els dies que són festius en el calendari escolar i tradicionalment se celebra en la nostra Comunitat.
Interins, Insistim a reclamar l’aplicació de l’orde de BORSA en vigor. Informen que “en breu es convocarà”. Ens faciliten una llista de llocs afectats per la reducció horària, reducció horària amb què no estem en absolut d’acord.
Prolongacions de jornada, L’Administració admet que s’estan cobrant en les unitats administratives per al control horari i la de l’expurgació de l’arxiu. Intersindical Justícia exigix que es notifiquen les resolucions que acorden les dites prolongacions.
Horaris especials, Intersindical Justícia va reclamar novament, l’obertura de negociació dels horaris especials i control horari.
Comissions de serveis, l’Administració confirma que en breu s’iniciarà la negociació.
Amortització de places : L’Administració va informar que continuarà creant jutjats basant-se en l’amortització de places d’altres òrgans judicials i va negar tindre cap projecte d’agrupació de partits judicials.
Mesa Sectorial de Justícia
La pròpia Conselleria no té gens clar l’aplicació del decret llei al personal de l’Administració de Justícia

En la reunió, entre altres assumptes a tractar, destacava l’aplicació en l’Administració de Justícia del decret llei 1/2012 de 5 de gener del Consell, de Mesures Urgents per a la reducció del dèficit de la Comunitat Valenciana. A més que eixa aplicació als nostres llocs de treball i al personal de Justícia haurà de ser interpretada pels tribunals, la intervenció de l’Intersindical , ant l’encabotament de l’Administració, ha sigut dura i contundent, com mereix la situació, i sense pèls en la llengua els vam dir textualment, el següent:

“Per a nosaltres és immoral que els responsables econòmics de la Generalitat que han gestionat de manera ruïnosa els recursos públics en esta comunitat, adopten mesures per a la reducció del dèficit carregant sobre les esquenes dels treballadors.
Una gestió que s’ha caracteritzat per gastos que no creguen riquesa ni ocupació, com per exemple:

 Equivocar-se en el cost de la Ciutat de les Arts i les Ciències.................................... 1.000 milions €
Muntar un parc d’atraccions ruïnós .............................................................................. 377 milions €
Construir i arruïnar els estudis de cine més grans d’Europa............................................ 300 milions €
Disfrutar de 7 carreres de fórmula 1............................................................................. 244 milions €
Tindre un aeroport sense avions....................................................................................180 milions €
Muntar una trama amb els fems i l’urbanisme a Alacant..................... ...........................120 milions €
Saquejar l’empresa de depuració d’aigües de València.................................................. 40 milions €
Que vinga el Papa a visitar-nos..................................................................................... 30 milions €
Disfrutar d’una maqueta de Calatrava........................................................................... 15 milions €

Això és només una mostra del que ha ocorregut ací. És un insult que els responsables polítics de la situació econòmica en esta comunitat, ens demanen ara sacrificis als treballadors i treballadores. Sacrificis que es traduïxen en menys salari i més càrrega de treball.

El govern valencià ha perdut el respecte dels empleats públics, i la credibilitat i confiança de la ciutadania (així ho demostra la gran manifestació que es va fer el dia 21 en els carrers de València i les que es van celebrar el dijous 26 a Alacant, Castelló i València). Per eixe motiu, per dignitat política, si és que queda alguna, l’equip de govern en ple hauria de dimitir, i El president de la Generalitat dissoldre les Corts Valencianes i convocar eleccions anticipades.”
CONTINUAREM LLUITANT
RETIRADA DEL DECRET LLEI
CONSELL DIMISSIÓ

No hay comentarios: