Páginas

jueves, 26 de enero de 2012

MESA SECTORIAL DE JUSTICIA

La propia Conselleria no tiene nada claro la aplicación del Decreto-Ley al personal de la Administración de Justicia
Accede a la hoja informativa
En la reunión, entre otros asuntos a tratar destacaba la aplicación en la Administración de Justicia del Decreto-Ley 1/2012, de 5 de enero del Consell, de Medidas Urgentes para la reducción del déficit de la Comunitat Valenciana. Además de que esa aplicación directa sobre los puestos de trabajo y el personal de Justicia deberá ser interpretada por los tribunales, la intervención de la Intersindical ha sido dura y contundente, como merece la situación, y sin pelos en la lengua les dijimos  textualmente lo siguiente:


“Para nosotros es inmoral que los responsables económicos de la Generalitat que han gestionado de manera ruinosa los recursos públicos en esta comunidad, adopten medidas para la reducción del déficit cargando sobre las espaldas de los trabajadores.

Una gestión que se ha caracterizado por gastos que no crean riqueza ni empleo, como por ejemplo:
  • Equivocarse en el coste de la Ciudad de las Artes y las Ciencias 1.000 millones €
  • Montar un parque de atracciones ruinoso 377 millones €
  • Construir y arruinar los estudios de cine más grandes de Europa 300 millones €
  • Disfrutar de 7 carreras de fórmula 1 244 millones €
  • Tener un aeropuerto sin aviones 180 millones €
  • Montar una trama con las basuras y el urbanismo en Alicante 120 millones €
  • Saquear la empresa de depuración de aguas de Valencia 40 millones €
  • Que venga el Papa a visitarnos 30 millones €
  • Disfrutar de una maqueta de Calatrava 15 millones €
Eso es sólo una muestra de lo que ha ocurrido aquí. Es un insulto que los responsables políticos de la situación económica en esta comunidad, nos pidan ahora sacrificios a los trabajadores y trabajadoras. Sacrificios que se traducen en menos salario y más carga de trabajo.

El gobierno valenciano ha perdido el respeto de los empleados públicos, y la credibilidad y confianza de la ciudadanía (así lo demuestra la gran manifestación que se hizo el día 21 en las calles de Valencia y las que hay convocadas para el jueves 26 en Alicante, Castellón y Valencia). Por ese motivo, por dignidad política, si es que queda alguna, el equipo de gobierno en pleno debería dimitir, y el Presidente de la Generalitat disolver las Cortes Valencianas y convocar elecciones anticipadas.”

EN VALENCIÀ:


La pròpia Conselleria no té gens clar l'aplicació del Decret-Llei al personal de l'Administració de Justícia

En la reunió, entre d’altres assumptes a tractar destacava l’aplicació a l’Administració de Justícia del Decret Llei 1/2012, de 5 de gener del Consell, de Mesures Urgents per a la reducció del dèficit de la Comunitat Valenciana. A més a més de que eixa aplicació directa sobre els llocs de treball i el personal de Justícia haurà de ser interpretada pels tribunals, la intervenció de la Intersindical ha estat dura i contundent, com mereix la situació, i sense pels en la llengüa els vam dir textualment el següent:

“Per a nosaltres és immoral que els responsables econòmics de la Generalitat que han gestionat de manera ruinosa els recursos públics en esta comunitat, adopten mesures per a la reducció del déficit carregant sobre les espatlles dels treballadors i treballadores.
  • Una gestió que s'ha caracteritzat per despeses que no creen riquesa ni ocupació, com per exemple:
  • Errar en el cost de la Ciutat de les Arts i les Ciències    1.000 milions €
  • Montar un parc d’atraccions ruinòs     377 milions €
  • Construir i arruinar els estudis de cinema més grans d’Europa    300 milions €
  • Gaudir de 7 carreres de fòrmula 1     244 milions €
  • Tenir un aeroport sense avions    180 milions €
  • Montar una trama amb les escombreries i l’urbanisme en Alacant     120 milons €
  • Saquejar l’empresa de depuració d’aigües de València     40 milions €
  • Que vinga el Papa a visitar-nos     30 milions €
  • Gaudir d’una maqueta de Calatrava    15 milions €

Això és tan sols una mostra del que ha passat ací. És un insult que els responsables polítics de la situació económica en esta comunitat, ens demanen ara sacrificis als treballadors i treballadores. Sacrificis que es tradueixen en menys salari i més carrega de treball.

El govern valencià ha perdut el respecte dels empleats públics, i la credibilitat i confiança de la ciutadania (així ho demostra la gran manifestació que es va fer el dia 21 als carrers de València i les que hi han convocades per al dijous 26 a Alacant, Castelló i València). Per eixe motiu, pèr dignitat política, si és que en queda alguna, l’equip de govern en ple hauria de dimitir, i el President de la Generalitat disoldre les Corts Valencianes i convocar eleccions anticipades.”

No hay comentarios: