Páginas

jueves, 22 de septiembre de 2011

Un nuevo ataque a la clase trabajadora

 
Organización miembro de :

El gobierno valenciano arremete contra los representantes de los trabajadores y las trabajadoras
En la reunión de la Mesa General de la Función Pública de la Generalitat Valenciana celebrada el día 6 de septiembre, la administración dejó sin efecto el acuerdo de relaciones sindicales del año 1995 al eliminar de las estructuras sindicales los llamados liberados institucionales.
La actual situación de crisis económica ha servido de excusa a la administración para reducir el número de personas liberadas en las organizaciones sindicales en detrimento de la capacidad de negociación y representación de los trabajadores y trabajadoras, de la acción sindical, de la reivindicación y de la lucha en defensa de los derechos laborales y la calidad de los servicios públicos.

Por su parte, la Mesa Sectorial de Justicia hubiera tenido que convocar a los sindicatos para denunciar el acuerdo de relaciones sindicales del año 2005, pero tanto el Conseller Sr. Cabré como el Secretario Autonómico Sr. Gastaldi han decidido no dar la cara y esconderse detrás de la decisión unilateral de la Mesa General.

La Generalitat, con esta medida, pretende desviar la atención de la ciudadanía al señalar a los representantes sindicales como un gasto poco menos que inútil o un lujo que la sociedad no puede permitirse. Nada más alejado de la realidad. La sociedad ha de ser consciente del trabajo que las organizaciones sindicales desempeñan en la defensa de los derechos de los trabajadores y trabajadoras y de la sociedad del bienestar, cuestionada por el poder económico, que tiene como excelentes aliados, o subordinados, al poder político y a los medios de comunicación.
Podrán hacer recortes, intentarán disminuir nuestra capacidad reivindicativa y disminuir los recursos de las organizaciones sindicales, pero no podrán quitarnos la palabra, las ideas y la fuerza necesaria para continuar la lucha sindical, las reivindicaciones y las movilizaciones. 

En Valencià:
Un nou atac a la classe treballadora
El govern valencià arremet contra els representants dels treballadors i les treballadores

En la reunió de la Mesa General de la Funció Pública de la Generalitat Valenciana celebrada el dia 6 de setembre, l’administració va deixar sense efectes l’acord de relacions sindicals de l’any 1995 en eliminar de les estructures sindicals els anomenats alliberats institucionals.
L’actual situació de crisi econòmica ha servit d’excusa a l’administració per tal de reduir el nombre de persones alliberades en les organitzacions sindicals en detriment de la capacitat de negociació i representació dels treballadors i treballadores, de l’acció sindical, de la reivindicació i de la lluita en defensa dels drets laborals i la qualitat dels serveis públics.
Per la seua banda, la Mesa Sectorial de Justícia haguera tingut que convocar als representants sindicals per a denunciar l’acord de relacions sindicals de l’any 2005, però tant el Conseller Sr. Cabré com el Secretari Autonòmic Sr. Gastaldi han decidit no donar la cara i amagar-se darrera la decisió unilateral de la Mesa General.

La Generalitat, amb aquesta mesura, pretén desviar l’atenció de la ciutadania en assenyalar als representants sindicals com una despesa poc menys que inútil o un luxe que la societat no pot permetre’s. Res més allunyat de la realitat. La societat ha de ser conscient de la tasca que les organitzacions sindicals desempenyoren en la defensa dels drets dels treballadors i treballadores i de la societat del benestar, qüestionada pel poder econòmic, que té com a excel·lents aliats, o subordinats, al poder polític i als mitjans de comunicació.

Podran fer retalls, intentaran disminuir la nostra capacitat reivindicativa i minvar els recursos de les organitzacions sindicals, però no podran furtar-nos la paraula, les idees i la força necessària per a continuar amb la lluita sindical, les reivindicacions i les mobilitzacions.

No hay comentarios: