Páginas

jueves, 1 de diciembre de 2011

CONCLUSIONES MESA SECTORIAL DE JUSTICIA 30-XI-2011

La Consellería de Justicia abre un nuevo frente de conflicto con los trabajadores y trabajadoras de la administración de justicia
Plazas amortizadas
Después de cinco meses sin reunirse la Mesa Sectorial, el Secretario Autonómico ha anunciado la creación del nuevo juzgado en Liria y de otra plaza de Gestión en la Unidad Administrativa de Valencia, eso sí, con coste cero y eliminando plazas del cuerpo de Gestión en los juzgados de 1ª Instancia de Valencia. Esta fórmula, ya utilizada el año pasado en Alicante y Castellón, fue contestada rotundamente por los trabajadores y trabajadoras de estos partidos judiciales porque era bien previsible el resultado que el tiempo ha confirmado y que todos y todas conocemos: hundimiento de aquellos juzgados que mejor funcionaban y todo por un titular de prensa donde la Consellería se vanagloriaba de la creación de nuevos órganos judiciales.

Desde la Intersindical hemos manifestado nuestro desacuerdo con esta medida y hemos criticado que el gobierno de la Generalitat Valenciana no apueste por la mejora de la administración de justicia. No nos vale la excusa de la actual situación de crisis económica, ya que cuando esta no existía tampoco se hizo la inversión necesaria para mejorar un servicio básico y esencial como es el de la administración de justicia.
Ante este nuevo ataque al personal funcionario, que continuará el próximo año con la creación de juzgados mixtos en Massamagrell, Novelda, Torrevieja y el Penal 4 de Orihuela con sede también en Torrevieja, siguiendo el mismo modelo de amortización de otras plazas, los trabajadores y trabajadoras debemos manifestar que esta política de la Consellería no es la adecuada. Es necesario defender los puestos de trabajo y la calidad del servicio público, y para ello es necesario que exijamos a la administración que abra una negociación real y global de las plantillas.
Otras cuestiones planteadas:
·        Regulación de las comisiones de servicio. Por fin la Consellería, ante la insistencia reiterada por la parte social, ha anunciado su voluntad de iniciar su negociación. Intersindical se felicita por este paso y ha solicitado que dicha negociación se inicie de manera inmediata e incluya también todas las formas de provisión de puestos de trabajo (adscripciones provisionales, sustituciones, suplencias...)
·        Bolsa de interinos. Tienen prevista la publicación de la convocatoria para el mes de enero. No obstante queda por negociar la cantidad de integrantes de cada una de las bolsas.
·        Prolongaciones de jornada. A partir del mes de enero desaparecerán las prolongaciones. Por tanto, quienes estáis haciéndolas, no deberéis continuar en esa fecha. Algunos de vosotros recordaréis que este año se autorizaron desde el mes de febrero, y a pesar de que todos los secretarios habían recibido la instrucción pertinente, no lo comunicaron al personal, por lo que muchos las trabajaron pero no las cobraron.
·        Plantillas de refuerzo. Hacienda no ha determinado el presupuesto destinado a esta partida y por tanto la Consellería no puede dar a conocer cuál será su alcance.
Aquí no sobra nadie. Aquí falta gente. Plántate contra los recortes

.EN VALENCIÀ:
 
La Conselleria de Justícia obri un nou front de conflicte amb els treballadors i treballadores de l’administració de justícia
Després de cinc mesos sense reunir-se la Mesa Sectorial, el Secretari Autonòmic ha anunciat la creació del nou jutjat a Llíria i d’una altra plaça de Gestió a la Unitat Administrativa de València, això si, amb cost zero i eliminant places del cos de Gestió en els jutjats de 1ª Instància de València. Aquesta fórmula, ja utilitzada l’any passat en Alacant i Castelló, va ser contestada rotundament pels treballadors i treballadores d’aquests partits judicials perquè era ben previsible el resultat que el temps ha confirmat i que tots i totes coneixem: afonament d’aquells jutjats que millor funcionaven i tot per un titular de premsa on la Conselleria es vanagloriava de la creació de nous òrgans judicials.
Des de la Intersindical hem manifestat el nostre desacord amb aquesta mesura i hem criticat que el govern de la Generalitat Valenciana no aposta per la millora de l’administració de justícia. No ens val l’excusa de l’actual situació de crisi econòmica, ja que quan aquesta no hi era tampoc es va fer la inversió necessària per millorar un servei bàsic i essencial com és el de l’administració de justícia.
Davant aquest nou atac al personal funcionari, que continuarà el proper any amb la creació de jutjats mixtes a Massamagrell, Novelda, Torrevella i el Penal 4 d’Oriola amb seu també a Torrevella, seguint el mateix model d’amortització d’altres places, els treballadors i treballadores hem de fer palès que aquesta política de la Conselleria no és l’adequada. Cal defensar els llocs de treball i la qualitat del servei públic, i per això és necessari que exigim a l’administració que obri una negociació real i global de les plantilles.
Altres qüestions plantejades:
·        Regulació de les comissions de servei. Per fi la Conselleria, davant la insistència reiterada per la part social, ha anunciat la seua voluntat d’encetar la seua negociació. Intersindical es felicita per aquest pas i ha sol·licitat que dita negociació s’inicie de manera immediata i incloga també totes les formes de provisió de llocs de treball (adscripcions provisionals, substitucions, suplències...)
·        Borsa d’interins. Tenen prevista la publicació de la convocatòria per al mes de gener. No obstant queda per negociar la quantitat d’integrants de cadascuna de les borses.
·        Prolongacions de jornada. A partir del mes de gener desapareixeran les prolongacions. Per tant, aquells companyes i companys que ara mateix estan fent-les, no hauran de continuar en aquesta data. Alguns de vosaltres recordareu que enguany s’autoritzaren des del mes de febrer, i a pesar de que tots els secretaris havien rebut la instrucció pertinent, no ho van comunicar al personal, per la qual cosa molts les van treballar però no les van cobrar.
·        Plantilles de reforç. Hisenda no ha determinat el pressupost destinat a aquesta partida i per tant la Conselleria no pot donar a conèixer el seu abast.

Ací no sobra ningú. Ací falta gent. Planta’t contra les retallades




No hay comentarios: