Páginas

domingo, 17 de febrero de 2013

Intersindical decide no firmar el acuerdo de liberados sindicales



Intersindical Valenciana ha celebrado este fin de semana su Consell Confederal para decidir, entre otras cuestiones, sobre el Acuerdo de Relaciones Sindicalesde la Mesa General de Negociación firmado el pasado 27 de diciembre porla Generalitat Valenciana y las organizaciones UGT, CCOO, CSI·F yFSES “conscientes de la responsabilidad que nos incumbe en estos momentos y la importancia de mantener un escenario de diálogo permanente...” Este supone el reparto de 55 liberaciones (dispensas totales) entre los sindicatos firmantes del Acuerdo.
Para Intersindical Valenciana, en un contexto de falta de negociación colectiva y de imposición de medidas que afectan muy negativamente al personal del sector público, consideramos que nuestra prioridad no es la negociación de un nuevo acuerdo de permisos sindicales, si no de las medidas a adoptar para recuperar las condiciones laborales del personal que representamos, dañadas por los sucesivos recortes, y la calidad en la prestación de los servicios públicos.
Recordemos que, a lo largo de 2012, ha sido una constante la reivindicación de la retirada del Decreto 1/2012, más conocido como decreto Vela, un decreto que fue fuertemente contestado, no sólo por el personal afectado, si no también por el conjunto de la sociedad valenciana. Las movilizaciones, concentraciones y manifestaciones contra el decreto Vela han sido masivas y multitudinarias sin que el gobierno Valenciano haya aceptado abrir un verdadero proceso de negociación que lo dejara sin efectos.
Intersindical Valenciana es un sindicato asambleario y participativo y por eso antes de tomar una decisión al respecto era necesario consultar, de forma vinculante a la afiliación y al conjunto de las personas afectadas. Estas asambleas se han convocado por todo el territorio y en todos los sectores donde tenemos representación.
Los resultados de las consultas se han trasladado al Consell Confederal y este ha votado mayoritáriamente en contra de la firma del acuerdo mientras no se abra un proceso de negociación real para revertir las medidas aprobadas por el Decreto Vela y se cambie la actitud hacia el personal del sector público valenciano. En caso de darse estas condiciones se propone volver a abrir un proceso de consulta y convocar un nuevo Consell para debatir la situación y, si lo creemos necesario, replantearse esta decisión.
Finalmente, el Consell Confederal insta al conjunto de las personas afiliadas y al personal de todos los sectores de la Generalitat Valenciana a aumentar su militancia en la vida sindical, a dinamizar y sindicalizar los centros de trabajo y a luchar para acabar con los recortes y para mejorar las condiciones laborales de todos y todas así como la prestación de los servicios públicos.
Accede a la hoja informativa.

EN VALENCIÀ: 




Intersindical decideix no signar l'acord d'alliberats sindicals
Intersindical Valenciana ha celebrat aquest cap de setmana el seu Consell Confederal per a decidir, entre d'altres qüestions, sobre l'Acord de RelacionsSindicals de la Mesa General de Negociació signat el passat 27 de desembreper la Generalitat Valenciana i les organitzacions UGT, CCOO, CSI·F iFSES “conscients de la responsabilitat que ens incumbeix en aquests moments i la importancia de mantenir un escenari de diàleg permanent...” Aquest suposa el repartiment de 55 alliberacions (dispenses totals) entre els sindicats signants de l'Acord.
Per a Intersindical Valenciana, en un context de manca de negociació col·lectiva i d’imposició de mesures que afecten molt negativament el personal del sector públic, considerem que la nostra prioritat no és la negociació d’un nou acord de permisos sindicals, sinó de les mesures a adoptar per recuperar les condicions laborals del personal que representem, malmeses per les successives retallades, i la qualitat en la prestació dels serveis públics.
Recordem que, al llarg de 2012, ha estat una constant la reivindicació de la retirada del Decret 1/2012, més conegut com decret Vela, un decret que va ser fortament contestat, no només pel personal afectat, sinó també pel conjunt de la societat valenciana. Les mobilitzacions, concentracions i manifestacions contra el decret Vela han estat massives i multitudinàries sense que el govern Valencià haja acceptat obrir un veritable procés de negociació que el deixara sense efectes.
Intersindical Valenciana és un sindicat assembleari i participatiu i per això abans de prendre una decissió al respecte calia consultar, de forma vinculant, a l'afiliació i al conjunt de les persones afectades. Aquestes assemblees s'han convocat per tot el territori i en tots els sectors on hi tenim representació.
Els resultats de les consultes s'han traslladat al Consell Confederal i aquest ha votat majoritàriament en contra de la signatura de l’acord mentre no s’obriga un procés de negociació real per revertir les mesures aprovades pel Decret Vela i es canvie d’actitud envers el personal del sector públic valencià. En cas de donar-se aquestes condicions es proposa tornar a obrir un procés de consulta i convocar un nou Consell per debatre la situació i, si cal, replantejar-se aquesta decisió.
Finalment, el Consell Confederal insta al conjunt de les persones afiliades i al personal de tots els sectors de la Generalitat Valenciana a augmentar la seua militància en la vida sindical, a dinamitzar i sindicalitzar els centres de treball i a lluitar per acabar amb les retallades i per millorar les condicions laborals de tots i totes així com la prestació dels serveis públics.
 Accedeix al full informatiu

No hay comentarios: